注册

我省行政规范性文件合法性审核立法按下“快捷键”


来源:凤凰网辽宁综合

近日,《辽宁省行政规范性文件合法性审核办法(草案)》(以下简称《办法》)已经省司法厅厅务会研究原则通过,这标志着我省行政规范性文件合法性审核立法工作按下“快捷键”。《办法》为省

近日,《辽宁省行政规范性文件合法性审核办法(草案)》(以下简称《办法》)已经省司法厅厅务会研究原则通过,这标志着我省行政规范性文件合法性审核立法工作按下“快捷键”。

《办法》为省政府2020年度立法项目之一。立项以来,起草组履行法定程序,先后经实地调研、征求意见、座谈讨论、难点问题论证等环节,历时一年多时间,形成《办法》草案。制定《办法》旨在从立法层面推进行政规范性文件法治化,从源头上防止违法文件出台,促进行政机关严格规范公正文明执法,确保行政规范性文件合法有效。

省司法厅起草组下一步抓紧对《办法》进行深加工,进一步明确审核权限、审核责任、审核时限,确保按时间节点完成立法任务,力争作为全国省级层面首部有关行政规范性文件合法性审核政府规章早日与大家见面。

(来源:省司法厅)

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: