注册

沈抚示范区人民文化公园开工 计划2021年6月末竣工


来源:沈阳网

不仅有舞台健身娱乐的市民舞台,还规划了有“森林课堂”美称的大氧吧!7月2日,市民万众期待的沈抚示范区举行人民文化公园(一期)暨“四宜”示范区生态环境建设

不仅有舞台健身娱乐的市民舞台,还规划了有“森林课堂”美称的大氧吧!7月2日,市民万众期待的沈抚示范区举行人民文化公园(一期)暨“四宜”示范区生态环境建设项目正式开工,计划于2021年6月末竣工。

据了解,沈抚示范区人民文化公园(一期)建设范围西起伯官西街、东至金紫街,北起玄菟一路、南至玄菟二路,占地总面积约27.27公顷,主要规划包括城市休闲区、文化展示区、能源展示区、田园游览区、儿童活动区、运动休闲区、河道游览区等7个功能区域,计划于2021年6月末竣工。

沈抚人民文化公园将通过整合利用现有河道、水塘、农田、树林、村庄、厂房等要素,形成绿化网络与水系廊道相交融的景观布局结构;以开合自然北方田园为基调,配以不同乡土植物四季自然色彩的变化,打造出地域特色鲜明的开放性植物公园,形成步行优先、功能多样的无障碍市民公园。建成后将为群众提供休闲生活的好去处,有助于优化沈抚示范区中央生态商务区的布局,成为联系沈阳、抚顺两市的纽带。

沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: