注册

助力高考丨营口公安交警为梦想加油!


来源:凤凰网辽宁综合

2020年全国普通高等学校招生统一考试将于7月7日至7月9日进行,为确保此次统考工作安全、平稳、顺利进行,为广大考生创造一个良好的考试环境,营口地区考场周边道路实行临时交通管制措施。

7月7日至9日,高考大幕即将拉开

2020年已经走过一半

这个夏天

略显灼热的阳光将和营口交警一起

见证一群属于年轻人的战役

2020年全国普通高等学校招生统一考试将于7月7日至7月9日进行,为确保此次统考工作安全、平稳、顺利进行,为广大考生创造一个良好的考试环境,营口地区考场周边道路实行临时交通管制措施。

高考期间,交警将在考场周边安排充足警力,指挥疏导交通,确保道路畅通;另外,高考期间交警部门将一律暂停考场周边的占道施工,考区范围禁止鸣喇叭,以减少交通噪音。

交通管制时间

7月7、8日(7:00—17:30)

7月9日(7:30—11:30)

高考期间交通管制区域

市一高中考点

老边交警大队

1.封闭锦绣路与新东路交叉口以西高中门前路段,禁止车辆通行或停泊,运送教师车辆及考务相关车辆除外;

2.封闭新东路金城大街交叉口和东湖大街交叉口西侧半幅道路作为临时停车场,东侧半幅道路施行双向通行;

3.封闭锦绣路惠民路交叉口和新东路交叉口路段,作为考生用车临时停车场;

4.视情封闭新东路以东、惠民路以西的金城大街路段和东湖大街路段作为备用停车场;

5.视情封闭金城大街305国道交叉口至新东路交叉口路段,作为备用停车场,出入东城天下小区车辆可通行。

报警服务电话:2990099

市二高中考点

西市交警大队

1.机动车或非机动车尽量停放到五台子市场停车场和大中自然停车场;

2.在二高中附近渤海大街南北两侧非机动车道开辟临时停车场;

3.必要时封闭渤海大街平安路交叉口和小南海路交叉口北侧半幅路段,作为考生用车临时停车场,南侧施半幅路段行双向通行。

报警服务电话:2990099

市三高中考点

站前交警大队

站前交警大队负责三高中门前路段的交通管制,机动车和非机动车停放到附近单位停车场。

站前大队将根据现场车流量情况在学校门前设置一定交通管制区域,过往车辆可注意察看渤海大街盼盼路口与渤海大街光华路口的提示标识。

报警服务电话:2990099

盖州交警大队

一、考点分布

城区内共2个考点:

盖州市第一高级中学盖州市第二高级中学

二、交通管制路段

盖州市第一高级中学:星光街与红旗大街交汇路口至星光街与盖州路交叉路口。

盖州市第二高级中学:庄林线盖州市第二高级中学附近路段封闭,清河转盘以东过境车辆禁止通行。

报警服务电话:7813426  7813640

大石桥交警大队

一、考点分布

城区内共1个考点:

大石桥第一高级中学

二、交通管制路段

东邦路北段、正新大街全路段封闭。

报警服务电话:5813658

开发区交警大队

一、考点分布

城区内共2个考点:

开发区第一高级中学熊岳高中

二、交通管制路段

昆仑山大街高中岗、辽东湾大街红运岗、熊岳高中三线交通岗、熊岳高中东侧交通岗早上6:30封闭。

报警服务电话:6758058

营口交警温馨提示

一、高考期间,为接送考生(持有高考准考证)的车辆提供通行便利,对一般轻微违法行为口头警告后放行;送考车辆发生交通事故的快速予以处置;遇考生或者考生家长求助的,交警将迅速给予帮助;遇紧急情况的,交警将及时调整车辆运送考生,必要时派出警车护送,确保考生及时准点到达考场。

二、考生、家长出行安全注意事项:

1、注意选择适当的交通工具,多乘坐公共交通工具,减轻交通压力;

2、不论是乘公交还是开私家车去考点,都要提前选择好路线和熟悉路线;

3、要充分估计到交通堵塞等意外情况,适当提前出发以免耽误考试,避免因为赶时间而引发交通事故。

4、请留意考点周边的绕行标志,提前做好绕行准备,避免不必要的拥堵情况;

5、请考生家长不要直接把孩子送到学校门口,可以提前让孩子下车步行至考场,以免发生拥堵;

6、请开车送考生的家长要提前检查车辆确保车况良好,听从交警指挥,在指定地点停车,并做到“即停即下即走”;

7、赴考路上如发生道路拥堵,时间紧急,考生预计无法按时到达考场时,可以向附近执勤民警求助。

三、市民、司机文明出行注意事项:

1、各考场周边的机关、企事业单位在考试期间请主动减少车辆外出,社会车辆应尽量绕开考点行驶;

2、请广大司机朋友尽量为考生创造良好交通环境,遇学生过马路要主动停车避让,遇持有“高考通行证”的车辆要主动让行;

3、经过考点附近应减速慢行,严禁乱鸣笛,不要猛踩油门或刹车,公共汽车尽量不使用扬声器,减少噪音;

4、如果遇到考生紧急求助,请您尽量配合,帮助考生尽快到达考试地点;

5、遇考点周边道路临时限行,要给予理解和配合,服从警察指挥绕行;

6、在考点周边,请按交警的疏导停放车辆,不要乱停乱放,堵塞交通。

最后,提醒广大考生: “准考证、身份证、考试用具”等考试物品记得带全,祝每一位学子考出好成绩!

[责任编辑:孙鑫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: