注册

高考三天均是工作日 考生要打好提前量


来源:沈阳网

高考期间,沈阳交警最大化地将警力投入一线,全面加强辖区主要干道、灯岗、易堵点段的交通秩序管理和指挥疏导。对59个考点,逐一设定交通管控安全控制区域,并设置隔离带、禁行标志等交通设施。按照“

高考期间,沈阳交警最大化地将警力投入一线,全面加强辖区主要干道、灯岗、易堵点段的交通秩序管理和指挥疏导。对59个考点,逐一设定交通管控安全控制区域,并设置隔离带、禁行标志等交通设施。按照“一校一策”标准,为考生及运送试卷车辆开辟“绿色通道”。同时,在和平区南京街/北二马路、和平大街/南五马路,沈河区青年大街/大西路、青年北大街/北站路,大东区北顺城路/德增街、皇姑区黄河大街/崇山路、铁西区建设大路/兴华街设置7处“交警中高考便民服务站”。

沈阳交警为考生制定《高考出行攻略》。

攻略一:考生应提前到考场周边熟悉考场地理位置和周边道路交通环境,尤其是一些涉及道路施工改造周边的考场,考生要合理规划赶赴考场的路线和出行的交通方式。

攻略二:高考三天均是工作日,尤其是早高峰可能会遇上车流较大、缓行等情况,广大考生一定要提前出门,打好提前量。

攻略三:考生在赶赴考场过程中,如果遇到突发交通状况,请及时向附近执勤的交警求助,或者拨打122报警电话、024-23108000电话进行求助。

沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: