注册

SR-ACG国际动漫嘉年华落户沈阳 东北文艺复兴时代即将来临


来源:凤凰网辽宁综合

7月4日,中国SR-ACG国际动漫嘉年华在沈阳龙之梦大都汇举行媒体发布会暨开票仪式。

7月4日,中国SR-ACG国际动漫嘉年华在沈阳龙之梦大都汇举行媒体发布会暨开票仪式。辽宁出版集团博鸿投资公司常务副总经理孙新发、中腾领航文化发展有限公司董事长赵瑞芬、沈阳市电影电视家协会秘书长郭克彬、国家高级雕刻师辽宁省非物质文化遗产“关东微雕”传承人沈阳市民间文艺家协会副主席李方跃、影视投资与独立制作人马卫明、辽宁工业展览馆任伟、大麦网钟子等领导出席发布会。

SR-ACG国际动漫嘉年华开票仪式

发布会现场,辽宁盛睿文化代表人葛通表示,“SR-ACG国际动漫嘉年华落户沈阳,秉着高质量、高要求、高标准的原则支持文创艺术发展,包含但不局限于动漫文化、影视娱乐、演艺演出等,首届SR-ACG国际动漫嘉年华代表一个新起点,发展和创新东北文化产业是我们的首要任务”。

辽宁盛睿文化代表人葛通讲话

坚持贴近实际、贴近生活,着眼于当地文化建设实践和满足人民群众精神文化需求,丰富内容,拓宽载体,普及和推广多元化艺术,引领广大人民群众接收多层面文化的熏陶,树立健康向上的审美以及正确的价值观。

继承弘扬“中国优秀传统文化”的发展,将国风艺术与动漫产业进行融合。据了解,活动现场设置了“国风瑰宝区”,特邀沈阳非物质文化遗产及民间文艺家出席,特设非物质文化遗产展演展示区,并推出书法主题联合文创周边。

同时,展馆将设有手作体验区、书信体验区、“六艺”体验区,以及“清明上河图”真迹展示区,通过全息投影技术将最真实的明代《清明上河图》中的盛世繁华进行最鲜活的还原。让青少年直观感受传统文化魅力,激发对传统文化的喜爱,将传统文化的种子在漫展现场生根发芽。

国家高级雕刻师、辽宁省非物质文化遗产“关东微雕”传承人、沈阳市民间文艺家协会副主席李方跃讲话

国家高级雕刻师、辽宁省非物质文化遗产“关东微雕”传承人、沈阳市民间文艺家协会副主席李方跃就沈阳举办活动的重要意义作了指导阐释:SR-ACG国际动漫嘉年华不单是支持动漫文化的发展,更是对东北文化娱乐产业的价值提升,繁荣社会主义文化事业,提供强大的精神动力,创造良好的文化环境,使之成为沈阳都市文化建设的一面亮丽旗帜。

首届SR-ACG国际动漫嘉年华由Rena Baby独家冠名,辽宁盛睿文化传媒有限公司主办,该漫展于2020年10月1日至3日在辽宁工业展览馆举办,早鸟票一经开票就瞬间售罄,目前大麦网、喵特、哔哩哔哩已全部开启售票。

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: