注册

沈城银行发力消费金融,拉动线上交易 消费信贷类产品实现高速增长


来源:沈阳网

随着消费者线上购物频次和金额的增多,消费信贷类产品逐渐成为各大银行等金融机构抢滩的新的客户高地,消费金融渗透到越来越多的消费人群当中。

随着消费者线上购物频次和金额的增多,消费信贷类产品逐渐成为各大银行等金融机构抢滩的新的客户高地,消费金融渗透到越来越多的消费人群当中。

分期付款线上购物更便宜

昨天,沈城消费者李女士在网上给儿子购买了一款儿童电话手表,这款手表售价199元,需要额外支付10元运费,总共是209元,当她选择付款方式时发现,使用“打白条”或者信用卡等消费信贷类方式,都可以享受额外的优惠。其中“打白条”可以立减45元,不分期的话,没有任何手续费,即便分24期还款,应还总额也只有187.52元,比使用微信等现金支付方式更便宜;要是使用信用卡的话,则是“单单减最高99元”。

据统计,今年上半年,消费信贷类产品渗透率已达到56%,包含辽沈地区在内,全国“80后”和“90后”使用消费信贷类产品占日常生活消费的比率均不低于50%,不仅是消费市场的中流砥柱,也是消费信贷的主力用户。

银行APP自助办消费贷款

据了解,沈城各大银行都加码了消费信贷的力度,打开任何一家银行的APP,几乎都会自动跳出来消费信贷的页面,客户填写相关资料,自助完成整个贷款过程,非常方便。沈阳晚报、沈报全媒体记者在某银行APP上看到,银行正在精彩推荐一款消费贷,在线申请通过后,即可秒速开通,用户将能获得1000元-20万元不等的额度,而且无需任何抵押,可用于线上购物、医疗、旅游、教育、美业、婚庆、装修、3C产品等日常生活消费。

某银行相关负责人介绍说,这款消费信贷类产品专为22-55岁用户定制,结合辽沈人群消费习惯,提供数字化、精细化、场景化的创新消费金融服务。用户是否能获得贷款、获得多少额度的贷款,完全利用人工智能和大数据等技术解决,规避人工信贷审批的弊端。

24-50岁年龄段信贷消费使用较多

数据显示,辽沈地区31-40岁人群消费能力最强,在家庭住房、教育消费上占比较高。另外,24-30岁职场新人在娱乐消费上占比较高,41-50岁中产核心人群在教育消费上占比较高。各大银行消费信贷产品和支付宝花呗、京东白条、苏宁任意付等消费金融公司产品,都是他们使用频率比较高的。

业内人士认为,消费金融能够扩大内需,带动消费。特别是后疫情时期,消费金融有效地覆盖了长尾客户群体,在促进消费需求释放、缓解流动性约束等方面起到了积极作用。各大银行的消费信贷类产品都实现了高速增长,比如某银行的一款消费贷总资产同比增长667%,贷款余额同比增长790%,营业收入同比增长1866%,为地方贡献纳税近千万元。

沈阳晚报、沈报全媒体记者谷丽红摄影记者李浩

[责任编辑:张力旻]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: