注册

“爱游家乡” 红色研学网上平台正式上线 沈阳市和平区“红色少年宣讲团”精彩讲解红色老建筑


来源:凤凰网辽宁综合

7月28日记者获悉,“爱游家乡”红色研学网上平台已正式上线。这是由沈阳市和平区教育局策划,“润德坊”出品的一个线上研学项目。平台以和平区的红色革命纪念地和标志物为载体,推出全部由和平区“红色少年宣讲团”成员录制的精彩讲解。

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华)7月28日记者获悉,“爱游家乡”红色研学网上平台已正式上线。这是由沈阳市和平区教育局策划,“润德坊”出品的一个线上研学项目。平台以和平区的红色革命纪念地和标志物为载体,推出全部由和平区“红色少年宣讲团”成员录制的精彩讲解。

为深入挖掘和平区历史建筑的文化内涵与时代价值,体现区域深化全国文明城市的创建成果,展示和平区深厚的红色文化底蕴,帮助青少年坚定文化自信,和平区教育局在“讲好和平故事,弘扬家国情怀”寻访红色老建筑研学活动开展一周年之际,开通网上“爱游家乡”红色研学平台。

和平区中山广场塑像群、和平广场东北解放纪念碑、延安里社区王铁汉办公旧址、北市场实胜寺和锡伯族家庙、中共满洲省委旧址纪念馆等多处承载历史意义的建筑陆续在网上推出,为全区的中小学生提供网上研学资源。在沈阳市公布的首批41处历史建筑名录中,和平区的建筑就有32处,通过寻访那些承载着革命历史、革命精神的老建筑开展研学活动,使中小学生从中真实地感受历史,激发爱国主义和民族主义情感,加深对家乡的了解。

信息来源:沈阳日报

[责任编辑:孙鑫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: