注册

阜新市开展“放心肉菜示范超市”创建活动 让群众吃得更安全更放心


来源:凤凰网辽宁综合

从市市场监督管理局获悉,结合全国文明城市和国家食品安全示范城市两项创建工作,目前全市范围内正在积极开展“放心肉菜示范超市”创建活动,让群众吃得更安全、更放心。

从市市场监督管理局获悉,结合全国文明城市和国家食品安全示范城市两项创建工作,目前全市范围内正在积极开展“放心肉菜示范超市”创建活动,让群众吃得更安全、更放心。

为严格落实超市食品安全主体责任,加强肉菜等食用农产品质量安全管理,为消费者提供质量安全的肉菜,市市场监管局在全市范围内对肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品(统称“肉菜”)实行源头严防、过程严管、风险严控,依法加强监督检查和监督抽检,强化社会监督,在阜新市着力培育一批“放心肉菜示范超市”,形成示范引领效应,推动食用农产品种养殖、加工、贮存、运输、销售等各环节强化食品安全管理,提升质量安全水平,让消费者放心消费、安心消费。

此次示范超市创建活动已纳入国家食品安全示范城市创建和市政府食品安全工作考核指标,参与示范创建的超市均已通过现场审核和评价打分。符合标准的超市食品安全基础工作好、具有一定辐射影响力,环境卫生整洁。持有有效《食品经营许可证》,完成食品安全风险等级评定。还要求超市营业场所面积达到200平方米以上,包括经营肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品的连锁超市门店、单体超市、综合性百货公司(商场)内设超市。超市近三年未发生食品安全事故、严重食品安全违法行为及影响恶劣的食品安全事件。

截至目前已有9家超市完成“放心肉菜示范超市”的预审预评并上报审核。预计年末将对通过审核验收的超市进行公示,并授予“2020年度辽宁省放心肉菜示范超市创建单位”称号。

[责任编辑:孙鑫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: