注册

第六届大连市创新创业大赛决赛落幕


来源:凤凰网辽宁综合

日前,第九届中国创新创业大赛(大连赛区)暨第六届大连市创新创业大赛决赛成功举行。101家优秀企业悉数亮相,同台竞技。经过激烈角逐,最终54家企业脱颖而出,荣获佳绩。

第六届大连市创新创业大赛主题为“科技创新 筑梦滨城”。由大连市科学技术局主办,大赛通过有效挖掘、有力整合大连科技创新资源、创业项目,选拔出一批优秀企业,为大连科技创新发展提供强有力的创新创业人才支撑。今年大赛决赛首次启用各区合力、全城联动的办赛机制。结合各区主导产业优势,主办方精心安排分赛场,节能环保行业决赛由中山区人民政府承办;生物行业决赛由西岗区人民政府承办;新一代信息技术行业决赛由沙河口区人民政府承办;高端装备制造行业决赛由甘井子区人民政府承办;新材料行业决赛由金普新区管委会承办;新能源及新能源汽车行业决赛由高新区管委会承办。获胜企业在获得丰厚奖励的同时,大赛组委会还将按照全国大赛分配名额,以各行业决赛成绩,推荐部分获奖企业参加第九届中国创新创业大赛全国行业总决赛。

此次大赛自6月份启动报名以来,共征集报名企业797家,经过预赛严格评审,62家成长组企业和39家初创组企业突出重围,晋级决赛。大赛负责人介绍,决赛现场涌现出了不少极具创新特色的项目,都让人眼前一亮,其中不仅含有突破传统、勇于创新的新理念,而且含有自主研发、推广性强的新技术,纵观此次决赛,可以说,本届参赛的项目,在企业规模、科技水平、模式创新等方面,均较去年有明显提高。

大连市创新创业大赛自2014年启动以来,已成功举办五届。大赛不断整合优质创新创业资源,搭建服务创新创业平台,引导社会各界力量支持创新创业,打造推动大连市经济发展和转型升级的强劲引擎。

信息来源:大连市政府

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: