注册

辽宁表彰教育系统先进集体和先进个人


来源:国际在线

号召全省广大教师和教育工作者向他们学习,同时向全省广大教师和教育工作者致以崇高敬意和节日问候。

辽宁省表彰教育系统先进集体和先进个人

2020年教师节庆祝大会暨“辽宁省教育系统先进集体和先进个人”表彰大会举行 摄影 杨薇

国际在线辽宁频道报道(杨薇):9月9日,辽宁省召开了2020年教师节庆祝大会暨“辽宁省教育系统先进集体和先进个人”表彰大会。

辽宁省委副书记周波出席会议并讲话,副省长王明玉主持会议。省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权宣读了表彰决定。省人大常委会副主任杨关林,省政协副主席姜军出席会议。

在表彰大会上,大连大学先进设计技术中心等126个集体被授予“辽宁省教育系统先进集体”称号;刘兵等531名教师被授予“辽宁省优秀教师”称号;李清等59名教师被授予“辽宁省教育系统先进工作者”称号;蔡蓉等145名教师被授予“辽宁省特级教师”称号。

辽宁省表彰教育系统先进集体和先进个人

柴天佑院士发言 供图 辽宁教育学院

辽宁省教育系统先进集体获奖代表、东北大学柴天佑院士,辽宁省优秀教师获奖代表、大连海洋大学姜玉声,辽宁省教育系统先进工作者获奖代表、辽宁机电职业技术学院潘维琴,辽宁省特级教师获奖代表、铁岭县阿吉镇中心小学王克华先后发表感言。

辽宁省表彰教育系统先进集体和先进个人

辽宁省委副书记周波讲话 供图 辽宁教育学院

周波代表省委、省人大、省政府、省政协向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,并号召全省广大教师和教育工作者向他们学习,同时向全省广大教师和教育工作者致以崇高敬意和节日问候。

周波希望全省广大教师和教育工作者,要了解熟悉国情省情,推动辽宁省教育高质量发展;要树立“人人可以成才”理念,因材施教、授业解惑,注重培养学生的奋斗精神和创新精神;要着力提高自身的思想政治素质,自觉强化师德师风,不断提升教书育人本领。

周波强调,各级党委和政府要认真履行教师工作主体责任,确保党和国家关于教师队伍建设重大决策部署落实到位;要深化教育改革,优化教师管理服务,最大限度激发教师的积极性、主动性、创造性;要满腔热情关心教师,大力宣传优秀教师的先进事迹,使尊师重教在全社会蔚然成风,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

辽宁省教育厅、辽宁省教育工委班子成员、各市分管教育工作副市长、各市教育局局长、驻沈高校主要负责人参加了此次表彰大会。

[责任编辑:董鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: