注册

人生如酒千般滋味 傲百年酒带你领悟人生的真谛


来源:凤凰网辽宁综合

人生如酒,千般滋味。世界上爱喝酒的人很多,可真正把酒喝懂了的人却很少。心灵鸡汤虽然好喝,但又有些让人感到疏远,不妨从酒中来领悟人生的真谛。

也许在有些人眼里,喝酒只是一种个人爱好和行为,但其实,有些人生道理只有喝酒后才开始真正懂得。喝酒,喝的不单单是酒,更是在推杯换盏中品味与酒缠绵悱恻的杯中人生......

白酒是一种酒精饮料,但它远不止如此,它不仅带给我们带来味蕾的享受,精神上的慰藉,让你开心,让你放纵,让你自由,更能教会你许多许多人生道理。

人生的酸甜苦辣,一切都在酒中。小编特意整理了人生与酒的唯美句子供大家赏析,赶紧看看吧!

1、情多最恨花无语,愁破方知酒有权

2、明月几时有,把酒问青天

3、今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神

4、一醉不知三日事,任它童稚作渔樵

5、把酒临风,其喜洋洋者矣

6、且乐生前一杯酒,何须身后千载名

7、酒逢知己千杯少,话不投机半句多

8、有钱话真语,无钱语不真。不信但看筵中酒,杯杯先敬有钱人

9、酒色财气四堵墙,人人都在里面藏。果能跳出四戒外,不能成仙也寿长。

10、不惜千金买好酒,只为醉忘负心绝情人。

11、愁肠已断无由醉。酒未到,先成泪。残灯明灭枕头欹,谙尽孤眠滋味。离愁渐行渐无穷,迢迢不断如春水。

12、风退尽,云自伤,恨酒催柔肠,一抹暗创,几度痴狂。

美酒需要慢慢品尝,人生需要细细感悟。酒是大自然给人类的馈赠,给了文人墨客无限的创作灵感,也教会了我们无数的人生哲理,这样一杯韵味深厚的傲百年美酒,一起来品一品吧!

免责声明:本文内容为转载,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: