注册

沈阳“中央里”,敬请期待


来源:凤凰网辽宁综合

首家以370年历史的老胡同为载体的文化旅游景区 。集吃、喝、玩、乐、购为一体的城市旅游休闲美食文化街区。

9月10日,作为沈阳市沈河区盛京皇城综合提升改造重点项目之一的“中街‘中央里’文化旅游景区”项目,召开发布暨招商推介会。

据悉,在建的“中央里”是沈城首家以370年历史文化底蕴的老胡同为载体的文化旅游景区;是以美食、非遗、文化、旅游为主题,集吃、喝、玩、乐、购为一体的城市旅游休闲美食文化街区。

从业态规划上看,“中央里”属仿古商业形态,以餐饮、旅游为创意,汇聚了盛京非物质美食文化,并精心规划了12大业态。项目集传统餐饮、潮牌名吃、民俗体验、休闲娱乐、非遗展示、文创工艺、创意零售、特色展馆、文艺展演于一体,将文化传承与经济发展完美结合。

同时,“中央里”文化旅游景区不仅具备区位优势,还致力于打造“中街老胡同改造示范地”,在保护和传承历史文化的基础上,通过文商旅协同发展,成为沈城消费娱乐第一站、文化体验第一站、旅游休闲第一站、会客交友第一站。

当天,包括罗森便利店、奉饴堂、沈城知名小吃孙丽丽烤猪蹄等众多知名品牌签订了招商合作意向书。

沈阳日报、沈报全媒体记者 张晶、王福誉

新闻伴读

何为“中央里”?

1957年,沈阳市进行首次行政区划调整,将中街内中央路中段以北的头条、二条、三条胡同,广生堂胡同及东顺城街的一部分连成片区,统称“中央里”。

[责任编辑:董鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: