注册

大连长海县与辽宁省海科院签署战略合作协议


来源:大连天健网

9月11日,大连长海县人民政府与辽宁省海洋水产科学研究院签署战略合作协议。

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 葛春家)9月11日,大连长海县人民政府与辽宁省海洋水产科学研究院签署战略合作协议。长海县委书记、县人大常委会主任方健伟,长海县政府代县长彭建伟,辽宁省海洋水产科学研究院院长周遵春出席签约仪式并就更深层次的战略合作进行深入交流。

围绕长海县渔业产业建设发展需求,长海县人民政府与辽宁省海洋水产科学研究院双方将携手推进实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,提升长海渔业高质量发展。在科研项目合作、科技成果转化、人才培养与学科建设、学术交流等方面开展全面合作,推动院县科技合作结出更加丰硕的成果。

科研项目合作

双方在渔业新品种引进与开发、海水(网箱)健康养殖、海洋牧场建设、渔业增殖放流效果评估,海洋环境监测与环境生态修复、乡村振兴示范工程、“蓝海行动”计划、智慧农业(渔业)重点工程、渔业经济发展等方面开展关键技术的研究与应用,形成双方联合申报和承担相关项目的长效机制,实现资源共享、优势互补、共同发展。

科技成果转化

充分发挥双方的资源优势、成果优势,有效对接长海县渔业和海洋相关产业的实际需求,遴选集成一批有重大应用前景的科技成果,集成双方的优势资源和力量,加快科技成果转化推广与服务。

人才培养与学科建设

充分发挥双方的资源优势、科研优势和学科互补优势,积极探索产、研深度融合的人才培养新模式,通过建立示范区或示范基地、开展现场专题培训、现场指导等方式,为长海县培养更多优秀的专业人才。

学术交流

建立开放交流平台,双方可互派科研和技术人员开展学术交流和研究工作,共同主办国内外学术交流会议与渔业及海洋相关论坛,定期与不定期开展学术交流活动,相互促进,扩大双方影响力。

[责任编辑:任巧心]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: