注册

沈阳市和平区举办教师节表彰大会暨第21届中小学(幼)艺术节活动


来源:凤凰网辽宁综合

扬帆新时代,筑梦新征程,担当新作为。

9月14日下午,沈阳市和平区庆祝第36个教师节总结表彰大会暨和平区第21届中小学(幼)艺术节在南昌中学举办。

据介绍,此次会议旨在深化教育改革,优化教育结构,实现跨越发展,表彰奖励上一年度全区教育工作中涌现出来的先进集体和先进个人,激励广大教育工作者进一步增强责任感和使命感,办好人民满意的教育。

会议由沈阳市和平区人民政府副区长杨枫主持,分为两个部分,第一部分为表彰大会,第二部分为艺术节。

表彰大会上,大家观看了数字故事《我们的一天》。沈阳市和平区人民政府区长马原宣读了表奖决定。

会议对教育系统一年来涌现出来的“标兵单位”“先进单位”等单位进行表彰,对“区模范教师(教育工作者)”“区优秀青年教师标兵”等个人进行表彰。与会领导为获得表彰的单位和个人进行了颁奖。

最后,中共沈阳市和平区区委书记刘志寰作重要讲话。他高度肯定了和平教育一年来在抗击疫情、线上教学、中高考中取得的成绩。并强调和平教育未来发展要强化品牌、坚持立德树人、形成尊师重教的好风尚,努力办好人民满意的教育。

艺术节上,来自沈阳市和平区内中小学、幼儿园共12个单位的300余名演员参加演出。

演出涵盖了舞蹈、戏曲、课本剧、体育项目、师生歌伴舞等多种表演形式。丰富多彩的节目为大家提供了一场精神盛宴,充分体现了和平区艺术教育的品牌效应,展示了艺术教育的丰硕成果。

沈阳市和平区副区级以上领导、全区各单位(含垂直部门)党政主要领导、和平区教育局及和平区教育研究中心领导班子成员、各科室及各部门负责人、中小学(幼儿园)党政主要领导及教师代表参加了此次会议。

[责任编辑:董鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: