注册

沈阳沈北道义街道人杰水岸社区:邻里一家亲,同心建和谐


来源:凤凰网辽宁综合

为了让演出季更有温度,营造“人人参与社区建设,共创共建美好明天”的良好氛围,人杰水岸社区党委向居民广泛征集好点子、新创意,共同参与到“第二季”活动的策划中来,真正实现点子居民想、活动居民办。9月13日上午,“与邻为善,以邻为伴”邻里节------暨第二季“邻里一家亲,同心建和谐”活动在沈阳市沈北新区人杰水岸小区拉开帷幕。

举办第二季活动的消息在各网格群、楼长群、单元长群、党员群等微信群广泛散开,居民积极响应,邻里邻居相互转达,上午9点半,大家带着自家的铁锹、小铲子等劳动工具相约来到活动地点。“蒲河清流”志愿服务小队、物业工作人员、园区居民齐上阵,分工明确,相互配合,有的抡起铁锹、拿起镐头、锄头翻地,有的负责传递花卉,有的弯下腰小心翼翼地栽花,大家一边栽花一边你一言我一语唠起家常,小朋友们在家长的带领下也参与劳动,热火朝天,热闹非凡。经过一个半小时的努力,用4000余盆串红、孔雀草创作出的“人杰社区,邻里一家”的作品呈现在大家面前,令人赏心悦目,这是邻里邻居集体智慧的结晶和劳动的成果!

通过此次“邻里一家亲,同心建和谐”栽花活动,进一步拉近了邻里邻居之间的距离,打破城市壁垒,使得生活在人杰水岸社区的百姓真正实现邻里一家亲。 “多劳动劳动真好,咱社区可以多组织点这样的活动,热闹!”一句句暖心的问候都是来自心底最真情的表达,这个大家庭有你、有我、也有他,更会有我们共同营造出来美好的明天!

[责任编辑:董鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: