注册

锦州市市委书记王德佳调研创建国家食品安全示范城市工作


来源:凤凰网辽宁综合

9月15日,锦州市委书记王德佳深入商场、药店、食品生产企业、餐饮企业等地,实地调研锦州市创建国家食品安全示范城市工作情况。

9月15日,锦州市委书记王德佳深入商场、药店、食品生产企业、餐饮企业等地,实地调研锦州市创建国家食品安全示范城市工作情况。

在金凌商厦,王德佳书记来到水产品、蔬菜摊位前,向管理、销售人员和经营业者了解商品的进货渠道、卫生检疫、价格等方面情况。王德佳强调,要从严从实抓好食品安全各项工作,加强监督检查,保持食品安全治理高压态势,加大日常监管、专项监管、抽检监测、督查巡查力度,消除食品安全风险隐患。

在唐人医药连锁有限公司吉祥新家园店,王德佳书记详细了解了保健食品安全相关情况,并查看设置保健食品消费提示情况。王德佳书记强调,要加强保健食品安全监管力度,加大宣传力度,向消费者普及保健食品消费常识,提高市民科学认知保健食品,理性消费的意识和能力。

在双八乳业,王德佳书记详细了解了企业基本情况、公司运营情况、企业生产管理和食品安全管控等方面情况。王德佳书记强调,食品安全直接关系人民群众的身体健康,要牢固树立底线意识,企业要切实履行主体责任,时刻谨记安全、质量是标准、是底线。要加强质量监管,严格把关,坚持食品生产供应链全程控制,落实食品安全制度。

在碧盛慧婚礼酒店,王德佳书记走进食品加工间,实地了解原料采购、食品制作和餐余处理等方面情况。他强调,企业要全面履行主体责任,严格执行法律法规和标准规范,健全完善食品安全管理制度,积极承担社会职责,落实食品安全工作要求,争做创建国家食品安全示范城市的参与者、倡导者和维护食品安全的践行者。

在市养老综合服务中心和松山新区实验小学,王德佳书记走进食堂、餐厅,详细了解老人、学生用餐情况。王德佳书记强调,要加强食品安全管理,围绕食品采购、验收、加工、贮存、供餐、消毒等关键环节,建立健全食品安全与营养健康管理机制,严格落实全过程管理,全面消除食品安全隐患,打造安全放心的就餐环境和条件。

赵金波、马海峰参加调研。

记者|杜一

编辑|周丽

信息来源:锦州发布

[责任编辑:孙鑫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: