注册

勿忘国耻 做新时代好少年


来源:凤凰网辽宁综合

9点18分,防空警报响彻上空,全体人员神色肃穆,低头默哀,以此缅怀先烈,铭记历史。

9时18分,校园拉响警报,全体师生为“九一八”遇难的同胞默哀。

9月18日在和平一校长白岛一分校的操场上,主题为“勿忘国耻 做新时代好少年”教育活动伴随着警报鸣笛声拉开了帷幕。此次活动是为深入开展爱国主义教育,弘扬民族精神,推进社区文化教育品质建设,由中海社区党委、辽宁省军区沈阳第六干休所联合沈阳市和平一校长白岛一分校党支部共同举办。

少先队员为86岁高龄的抗日战争老英雄修希德爷爷带红领巾。

全体学生在国旗下宣誓,勿忘九一八,做新时代好少年!

和平一校长白岛一分校的老师为学生们详细介绍了“九一八”事件发生的历史背景和过程,让同学们了解了那段让中国人民痛彻心扉的岁月,牢记历史。中海社区党委还特别邀请了抗日战争老英雄86岁高龄的修希德老人亲临现场,为孩子们讲述“战争那些事儿”,现身说法教育当代青少年勿忘国耻,立志报国!修老希望大家勿忘国耻,以史为鉴,面向未来,珍惜今天来之不易的生活,为中华崛起而读书。为表敬意,学生代表还专门为修老送上学生们自己的画的画。

学生代表送上画幅表达对修老的敬意。

活动中,街道、社区、和平一校长白岛一分校的党员干部们还与老英雄修希德签字立誓,要将爱国奉献、恪尽职守、全心全意为人民服务的精神落实到实际工作中,为街道、社区的建设和发展作出应有的贡献。

学生代表在“勿忘九一八,做新时代好少年”的誓言条幅上签字。

社区党委书记王冬梅在活动结束后接受媒体采访,激动的心情一时难以平静,她深有感触地说:“今天这样的纪念活动很有意义,我们在这里重温历史,牢记这一天,既是为了纪念最终的胜利,同时也是为了珍惜和平,为我们的英雄默哀,也为我们的祖国祝福!”。

到场的领导、学校党员教师在“勿忘九一八,做新时代好少年”的誓言条幅上签字。

希望通过本次活动,增强党员们和同学们的爱国意识和历史责任感,勿忘国耻,牢记历史,营造良好的爱国主义风气,为“中国梦”的实现共同努力。

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: