注册

沈阳市铁西区开展“手牵手共建文明城·心连心共享文明美”志愿服务大集系列活动


来源:凤凰网辽宁综合

此次志愿服务活动,志愿者们为近200名居民提供了便民服务,发放《文明养犬》、《市民文明行为十准十不准》等宣传单2000张。

文明城市你我共建,城市文明全民共享。周末如约而至,沈阳市铁西区志愿者再一次集结起来,精神饱满、热情高涨,同心同行创文明。

为进一步提升铁西区文明城创建质量,扩大创城的知晓率、参与率,9月19日,沈阳铁西区创城办在重工街道肇兴家园开展“手牵手共建文明城·心连心共享文明美”志愿服务大集系列活动,让更多的群众了解、知晓并参与到文明城创建中来,自觉做文明市民。17个街道(镇)近万名志愿者同步进行。

社会组织志愿者刘峰说:“我非常高兴参与志愿服务活动。通过做志愿者,有一种获得感和幸福感,希望我能带动身边更多的人参与志愿活动,人人文明一小步,城市文明一大步。”

志愿服务大集上,设立了法律咨询、健康服务、文明养犬、便民服务等咨询台。志愿者们热情耐心,为居民提供法律帮助、免费测量血压、血糖,义务理发等志愿服务,满足百姓需求,深受百姓欢迎。

党员志愿者们分成两组,一组红衣红帽,手持交通协勤小红旗,配合交警对保工街、卫工街、建设大路、北一路48个交通路口进行交通协勤,开展文明交通宣传活动。另一组在背街小巷、老旧小区,对不文明行为进行劝导,配合相关职能部门和所在街道对发现的各类问题进行督导整改。

郭明义爱心志愿者们到辖区内的小区和市场周边清理楼道卫生、杂物,擦拭小区健身器材、楼道玻璃及暖气片、清除小区院内杂草……大家干劲十足,为创建文明城积极贡献力量。

辖区居民郭阿姨高兴地说:“现在随处都能看到志愿者的身影,为老百姓提供了许多便民服务,小区环境越来越好,我们的幸福指数越来越高。”

据悉,此次志愿服务活动,志愿者们为近200名居民提供了便民服务,发放《文明养犬》、《市民文明行为十准十不准》等宣传单2000张。劝导不文明行为66例,擦拭楼道公共设施173个单元,清理卫生杂物211车,清理小招贴65处。下一步,铁西区将不断凝聚志愿者力量,持续开展志愿服务活动,为百姓打造景美、人安的生活环境。

[责任编辑:董鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: