注册

打造商旅文发展新载体 沈阳中街即将焕新启幕


来源:凤凰网辽宁综合

沈阳中街作为东北地区唯一代表,与北京王府井、上海南京路、重庆解放碑、南京夫子庙等11条步行街被商务部列为首批国家步行街改造提升试点。

9月21日,“盛京中街 繁华再现”首批国家试点步行街——中街启幕新闻发布会召开。

据介绍,沈阳中街将在十一前启幕,国庆节前夕,在中街路的正阳街至东顺城街,将举办行进式、沉浸式、体验式表演,包括《百年兴隆》《中街往事》《流量聚场》等三幕八组主题表演,演艺活动将连续展演三天,供市民与游客深度体验盛京中街文、商、旅新场景,跨时空、多维度、全视角展示中街作为国家首批试点步行街的改造提升成果。

在十一黄金周期间,沈阳中街将开展以品味老字号、FUN享假日、文风涌动为主线系列活动,构成丰富多彩的美食文化娱乐消费新体验。

2018年12月,沈阳中街作为东北地区唯一代表,与北京王府井、上海南京路、重庆解放碑、南京夫子庙等11条步行街被商务部列为首批国家步行街改造提升试点。经过两年多的不懈努力,沈阳中街将于近期以崭新姿态盛大启幕;年底前,中街首批国家步行街改造提升试点将迎来商务部专家组评估验收。

盛京皇城综合保护工程涉及88个项目,总投资23.78亿元,其中政府投资17.54亿元;中街路改造总投资6.35亿元,其中政府投资1.75亿元,共涉及七大类12个项目,截至9月20日,中街路地面、立面等6个项目竣工并投入使用。(凤凰网辽宁 董鑫)

[责任编辑:董鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: