注册

2020“水下机器人”英雄榜单出炉


来源:大连天健网

本次大赛共有290支团队和170个单人参加线上目标识别组,20支团队参加线下现场的人机协同抓取组和自主抓取组的比赛。

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 金东淑)9月20日,由国家自然科学基金委员会、大连市人民政府、鹏城实验室主办的2020全国水下机器人大赛,在历时3天完成了线下的比赛后,举行了颁奖典礼。

据悉,本次大赛共有290支团队和170个单人参加线上目标识别组,20支团队参加线下现场的人机协同抓取组和自主抓取组的比赛。今年所有组别比赛均在真实开放海域进行,参赛队需要克服复杂海底环境和暗流风浪的影响,要克服实验环境与真实环境的差异,技术挑战性不断增大,比赛难度继续提升。但本次比赛使得专业技术问题越来越聚焦,并在目标自主识别、机器人稳定控制和高效智能化等方面具有技术创新。

获奖名单:

目标识别组

一等奖:北京大学信息工程学院代表队

二等奖:北京科技大学代表队、华中科技大学代表队、华南理工大学代表队

三等奖:华东师范大学代表队、陕西师范大学代表队、彭肖肖个人,哈尔滨工业大学(深圳)代表队,南京邮电大学代表队

人机协同抓取组

一等奖:大连海事大学海星队

二等奖:大连理工大学OurEDA队、大连海事大学海狮队

三等奖:海军大连舰艇学院代表队、大连海事大学章鱼队、大连理工大学赤甲红队

进取奖:桂林电子科技大学代表队,杭州电子科技大学代表队

自主抓取组

一等奖:大连理工大学OurEDA队

二等奖:北航-中科院自动化所联队、大连海事大学海狮队

三等奖 空缺

优秀奖:大连海事大学海星队、大连海事大学章鱼队、大连海事大学海大大队、北京工业大学-大连理工大学联队

[责任编辑:孙鑫宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: