注册

一句祝福一束花 一块蛋糕一片心 沈阳铁西区笃工街道劳动里社区为独居老人庆生


来源:凤凰网辽宁综合

劳动里社区还有15户类似情况的家庭,社区为了让这些老人晚年幸福,组织了12名志愿者,每半个月按他们需要服务2次,确保老人们安全、健康。

“张阿姨,生日快乐!”

“祝张阿姨身体健康,天天快乐!”

......

9月21日上午,住在沈阳铁西区劳动里社区景星花园小区的张惠芝老人家里格外热闹,阵阵欢声笑语透过房门传到楼道。生日蛋糕、鲜花、歌声、掌声让76岁的张阿姨开心的合不拢嘴。

几年前,张惠芝阿姨的老伴去世了,女儿在国外生活,老人常年独居,身体虽然还算硬朗,但是上了年岁腿脚不太灵活,社区便主动进行照顾。在老人76岁生日当天,劳动里社区书记于洋和笃工派出所民警钟丹丹以及社区郭明义爱心志愿者共7人,一早就来到张阿姨家送上鲜花和蛋糕前来祝寿。抱着满怀的粉色康乃馨,面对着蛋糕上闪烁着的76,老人激动对大家说:“我高兴,高兴,谢谢你们!”

张阿姨的女儿已经近两年没有回国探望母亲了。劳动里社区党委了解情况后,在社区书记的带领下,志愿者们定期到张阿姨家中探望,陪着聊天、帮助买菜、打扫房间,还会为她带去些常用药品、防疫口罩、消毒水等物资。

每次去张阿姨家中,志愿者们都详细了解她的身体健康状况、日常生活状况并记录下她的需求,以备下一步进行常态化的志愿服务。由于张阿姨独居在家的时间较多,存在一些安全隐患,为了增强她的自我保护能力,志愿者们向老人宣传安全常识、防盗知识、防骗常识和一些小家电的使用方法,提醒她注意“防火、防盗、防骗”。

据悉,劳动里社区还有15户类似情况的家庭,社区为了让这些老人晚年幸福,组织了12名志愿者,每半个月按他们需要服务2次,确保老人们安全、健康。

劳动里社区书记于洋说:“社区党委将不断探索居家养老长效机制,着力解决老人精神、生活方面的问题,充分发挥青春志愿者作用,积极开展‘朝阳关爱夕阳红’志愿者服务活动,努力营造‘孝爱文化’风尚,为建设美丽、文明、和谐、幸福社区而奋斗。”

[责任编辑:董鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: