注册

沈阳新民市马户屯村:用画笔描绘乡村振兴的画卷


来源:凤凰网辽宁综合

在沈阳新民市兴隆堡镇马户屯村,村民文化广场的3面砖砌围墙以往给村民们的印象是:老旧破损、缺乏生机、涂鸦乱画……

在沈阳新民市兴隆堡镇马户屯村,村民文化广场的3面砖砌围墙以往给村民们的印象是:老旧破损、缺乏生机、涂鸦乱画……

村党支部第一书记李伟驻村后,始终把农村围墙文化视为有生命的朋友。过去定期在这几面墙更换展板,但因农村风力较大,用不了多久就掉色损坏,维护成本较高,这几面墙成了他心中的困扰。

为此,李伟到沈阳鲁迅美术学院找到“全国岗位学雷锋标兵”、“辽宁省道德模范”陆国斌教授,向其求助后,陆教授多次来到马户屯村进行实地考察,并与村党支部精心设计文化墙内容;9月14日,陆教授一行师生4人来到马户屯村开始绘制。

短短的几天,师生们不分昼夜、不畏风雨,一笔一笔的让文化墙焕然一新。“对党忠诚,为党分忧”、“中国梦”、“播种辛勤,收货吉祥”等各具特色的作品让墙面不仅有颜值、更加有气质。村里的百姓都一致夸好,村里的张大爷夸赞说:“内容接地气、方式更接地气!我们村越来越有活力了。”

村党支部第一书记李伟介绍:“我们将继续对接优质资源进乡村,以为民服务为根本,发挥基层党组织示范引领作用,促进马户屯村持续发展。”

信息来源:中共新民市委宣传部

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: