注册

沈阳市沈北新区孟家台社区:一场别样的人居环境拉练赛


来源:凤凰网辽宁综合

把自家的家门打开,让外人里里外外看个遍还品头论足,这事儿可挺新鲜。

把自家的家门打开,让外人里里外外看个遍还品头论足,这事儿可挺新鲜。9月18日下午,在沈阳市沈北新区兴隆台街道孟家台社区,就出了这样的新鲜事儿。社区组织了一场特殊的人居环境拉练赛——社区扫保人员家庭卫生检查评比活动。在经过近两个小时的走访、细致检查后,13名社区扫保人员的家庭门前屋后、卧室厨房被看了个遍。评出的最好,大家一致称赞,查处的问题,都表示一定改正。

孟家台社区由一个个美丽的“小”家,组成了社区美丽的“大”家,扫好“小”家,才能护好“大”家,这就是孟家台社区“家”文化的体现。拉练赛上,兴隆台街道党政办、环卫、宣传科室相关人员、孟家台社区正风肃纪监督员、社区扫保人员一同走访了13名扫保人员的家。他们对13名扫保人员家庭门前屋后及室内卫生进行了细致检查。检查结束后,全体人员在社区召开了座谈会,经过评比一致认为扫保人员孙淑媛的家打扫得最好。虽然只是一套普通的平房,但屋内却收拾得干净整洁,无论卧室还是厨房,无论是廊道还是储物间,一切都显得井井有条、秩序井然。室外杂物摆放有整齐有序,房前、屋后以及院中菜地,几乎看不见杂草。座谈中,一些小问题也摆上桌面。比如,个别家挺院内杂物摆放不整齐、家禽饲养位置不合理等,大家都虚心接受,并保证立即整改。

通过拉练比赛,13名社区扫保人员看到了榜样,也查找了自身的问题。他们纷纷表示,要以身作则,作好表率。注意自家卫生清理,保持好小家的卫生,尽职尽责,引导广大村民积极参与社区环境治理,保护好爱护好孟家台社区这个“大”家庭。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: