注册

有序排队 文明就医 ——沈阳市沈河区卫健局开展文明排队“大雁”行动


来源:凤凰网辽宁综合

为全面提升沈城市民文明素质,打造文明有序的社会环境,沈河区卫健局积极开展文明排队——“大雁”行动。

为全面提升沈城市民文明素质,打造文明有序的社会环境,沈河区卫健局积极开展文明排队——“大雁”行动。为提高广大就诊人员的自觉排队意识,形成“有序排队,文明就医”的良好风尚,局属各医疗单位采取多项举措改善门诊就医环境和就医秩序。

一是建立院领导创城巡查排班制。每日白天由院领导带队,巡查督导就诊秩序、环境卫生、患者及落实一米线排队等工作,发现问题上报医院创城工作群,由相关科室立行立改。

二是加大志愿者服务力度。医院门诊大厅设置志愿服务站,在收款、取药、电梯口、自动取单机等处均有志愿者,在就诊高峰时段还要增加临时点位的志愿者,患者就医体验得到明显提升。

三是强化对导诊人员服务意识的培训。树风貌、抓礼仪,将优质服务体现在就诊过程中的每个环节中,让患者及家属感受到医院良好的精神风貌。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: