注册

沈阳市于洪区营商局: 文明服务 树立良好政务形象


来源:凤凰网辽宁综合

沈阳市于洪区营商局以“弘扬诚信文化、建设信用于洪”为主题,建立诚信宣传活动与文明宣传活动相结合,,提升政务诚信,,积极营造文明的社会氛围。

9月21日,记者在沈阳市于洪区营商局办事大厅看到,前来办事的企业代表和群众有序进出、文明排队,这已成为于洪一道亮丽的风景线。

于洪区营商局以“弘扬诚信文化、建设信用于洪”为主题,建立诚信宣传活动与文明宣传活动相结合,在各层办事大厅显著位置设置倡导文明、倡导诚信的宣传海报,提升政务诚信、倡导文明行为,强化公众社会责任意识、诚信意识,积极营造文明、守信的社会氛围。

志愿服务 涵盖整个办事流程

于洪区营商局充分发挥志愿服务在引导文明行为方面的作用。在于洪区办事大厅楼前,志愿者引导办事群众间隔一米排队,同时指导登录辽事通,形成通行码,快速进入办事大厅。进厅后,有志愿者主动提供咨询引导服务,同时倡导群众杜绝不文明行为。带小孩的群众还可以无偿使用营商局专门设置的母婴室。

于洪区营商局每层办事大厅内都设置了两个志愿服务站和多名志愿者,随时随地做好办事群众的咨询、指引服务;对老年人、残疾人、孕妇、儿童等人群提供开门、搀扶、引导等服务;在办事大厅取号机前做好取号指引服务;在饮水点引导有序排队和帮助倒水服务。

此外,于洪区营商局除了无障碍卫生间、轮椅通道等无障碍设施达标外,还开展有营商局特色的文明引导工作,如在门外设置非机动车辆停放区,保障非机动车有地、有序停放;增设地标、挂牌、导引牌等多类指引标志,方便群众办事;在走廊窗台上标注提示语,引导群众文明行为,为办事群众提供方便的同时也推进了文明行为的践行。

创新手段 推进政务服务“四个办”

为了进一步提升窗口文明服务,树立良好的政务形象,于洪区营商局增加举措,延伸优质文明服务,创新优质文明服务手段,推进实现政务服务“四个办”:

政务服务

“一网办”

政务服务事项全部纳入沈阳市一体化政务服务平台办理,做到政务服务网上可查、可办。

政务办理

“一次办”

进一步优化审批流程、压缩审批时限,力争做到即来即办或全程网办。2020年年底前全部政务服务事项“最多跑一次”或“一次都不跑”。

服务模式

“舒心办”

开创综合受理市场化运营,改变传统窗口面对面受理服务方式,设置洽谈沙发桌椅,提供前台接待的管家式全程优质服务,变管理式服务为管家式服务,提升项目企业的体验度和获得感,让到办事大厅的项目企业办事人身体舒适、沟通舒畅、办事舒心。

政务事项

“就近办”

结合政务事项实际情况,将涉及民生的事项下放到街道、社区(村)服务中心办理,努力打通服务群众“最后一公里”。

信息来源:沈阳日报、沈报全媒体记者 徐娜 通讯员 李晶

[责任编辑:张胜楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: