注册

做文明城市的文明使者


来源:凤凰网辽宁综合

自动播放

​孩子是祖国的未来,更是志愿服务的参与者和引领者,让志愿服务之花,开遍和平的大街小巷,大手拉小手,创建文明城市,共享和平蓝天。

9月21日上午,沈阳市和平区南京街第一小学举行了一场主题为“志愿服务,做文明城市的文明使者 ”的升旗仪式,此次升旗仪式是前一阶段沈阳市和平区委统战部联合和平区教育局及辽宁广播电视台影视剧频道共同发起的《学雷锋文明小志愿者活动》的收尾和总结,更是争做文明城市的文明使者的再次出发。

升旗仪式邀请到沈阳广播电视台首席主播关键;全国五一奖章获得者、全国三八红旗手、省、市劳动模范孙萍;全国五一奖章获得者、辽宁省道德模范苏广林;辽宁省劳动模范邓楷;辽宁省五一奖章获得者杨大智;沈阳市五一劳动奖章获得者、雷神山护士长李英;和平好人赵树林;和平区劳动模范安大龙;和平区最美白衣天使高瑛;沈阳市优秀宣讲员、和平区劳动模范、最美志愿者钟婧姗;和平区劳动模范、最美志愿者贾向楠共同参与。

小朋友们和劳动模范一起参加升旗仪式,更深化了孩子们对志愿服务的认识,升旗仪式同时还聘任沈阳电视台首席主播关键为南京一校名誉校长;聘任劳动模范为校外辅导员,更深化了习近平总书记以德育人,德育进课堂的理念,孩子是祖国的未来,为小学生们系好人生第一颗扣子。名誉校长和校外辅导员们还在现场为获得“优秀学雷锋文明小志愿者”称号的同学们颁发荣誉证书,满满的荣誉感和自豪感,将激发更多的学生们加入到城市文明使者的行列中,做一名城市文明的守护者。

中共和平区委统战部此前开展了一系列的学雷锋志愿服务工作,率先在全市范围内推行和平蓝创城志愿者服装,和平蓝化身志愿服务的标志,推出《蓝色心愿》作为志愿服务的主题曲,带领各行各业的统战人士纷纷加入志愿服务群体,在服务同时吸引和招募更多的志愿者加入志愿服务,将雷锋精神更好的发扬和传承。

孩子是祖国的未来,更是志愿服务的参与者和引领者,他们的言行和举动会更好的带动和感染周围的人,因此和平区委统战部联合平区教育局及辽宁广播电视台影视剧频道围绕着小志愿者展开了一系列的活动,包括“我和爸爸妈妈一起做志愿者”、“我和劳动模范一起做志愿者”“我和交通警察一起做志愿者”等等以孩子为核心的志愿服务工作,也为今年的创城工作带来更大的助力,此次上台获得“学雷锋文明小志愿者”活动的优秀学生在暑期都以自己的方式,践行了文明城市的文明使者这一理念,有的和爸爸妈妈一起到社区参与志愿服务、清理小粘贴;有的帮助交警叔叔维持秩序;有的用小视频的形式倡导大家都来做城市文明的小志愿者等等。据悉“学雷锋文明小志愿者”活动以南京一校为试点,还会在整个和平区继续开展,让志愿服务之花,开遍和平的大街小巷,大手拉小手,创建文明城市,共享和平蓝天。

[责任编辑:于卓君]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
志愿服务,做文明城市的文明使者 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200922/10/wemedia/138ab290ea352e18cc34891e18f54a6852fde831_size424_w1440_h960.jpg

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: