注册

“净网2020”锦州网安成功侦破系列网络盗窃案件


来源:中国日报网

“净网2020”专项行动开展以来,辽宁锦州凌海市公安局网安大队始终把打击涉网犯罪,维护人民群众生命财产安全作为重中之重。

“净网2020”专项行动开展以来,辽宁锦州凌海市公安局网安大队始终把打击涉网犯罪,维护人民群众生命财产安全作为重中之重。2020年9月,凌海市公安局网安大队成功侦破了一起利用网络实施盗窃的系列案件,及时挽回了人民群众的财产损失,增强了辖区民众的安全感和满意度。

 2020年9月,凌海市公安局多次接到商铺店主报警,称收款的微信二维码被他人故意替换,导致卖货的货款被他人盗走,累计案值超过万元,严重影响了商户们的安全感。为快速消除不良影响,凌海市公安局成立了由网安大队牵头的专案小组,对本案进行攻坚。

 通过工作,网安民警成功锁定犯罪嫌疑人郭某(男性,凌海市人,无业,没有固定居住地点)。虽然嫌疑目标锁定,但该人居无定所、行踪不定,抓捕工作难以开展。网安民警迎难而上,不分昼夜开展工作,终于成功将其抓获。到案后,嫌疑人郭某对其所犯罪行供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

[责任编辑:张胜楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: