注册

盘锦酵素稻米闯进北京市场


来源:凤凰网辽宁综合

为全国更多家庭提供新鲜、健康、有营养的稻米,让消费者吃得好、吃得健康。

金秋十月,硕果累累。位于盘锦市盘山县陈家镇的盘山县雨禾农业种植专业合作社种植的酵素水稻喜获丰收。日前,盘锦酵素稻米首次与北京一公司签约,盘锦又一优质品牌大米即将端上北京百姓饭桌。

盘山县雨禾农业种植专业合作社自有耕田300余亩,与社员合作种植1000余亩,预计今年酵素水稻总产量将达100万斤以上,目前合作社正加快水稻收割、稻米加工,实现产品尽早投入市场。据合作社负责人介绍,合作社自成立以来,以发展现代农业、精品农业、特色农业为目标,创新应用“酵素水稻”种植技术,坚持零农药、零化肥耕种,全面提高稻米产品安全水平。他们推出的全新酵素种稻方式,是将植物酵素应用于水稻种植领域,用植物酵素取代化肥农药,应用于水稻生长环节和病虫防治,目前已取得阶段性突破成果。这项种植技术对于升级盘锦大米品牌,带动盘锦市农业迈向新高度,有着引领和示范作用。

此次签约,盘山县雨禾农业种植专业合作社将与北京极致之选网络科技有限公司建立合作,打通酵素稻米的产销两端,为全国更多家庭提供新鲜、健康、有营养的稻米,让消费者吃得好、吃得健康,更为盘锦农业发展再添新品牌、新名片。

同时,公司还与渤海大学食品科学与工程学院开启校企合作,充分利用雨禾农业有利条件,形成产学研合作共赢机制,为大力开发雨禾特色食品资源,积极推动食品产业发展,满足区域经济和特色食品产业迅速发展,提供更加有力的科学技术和人才支持。

来源:盘锦发布

[责任编辑:董鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: