注册

盘锦市市长汤方栋巡视大辽河水域岸线管理及综合整治情况


来源:凤凰网辽宁综合

要加快推动大辽河综合整治工程,抓好在建水利工程建设,严格工程质量,严把施工周期,全力打造优质工程、精品工程。

10月19日,市级总河长、市委副书记、市长汤方栋深入大辽河,巡视检查河长制推进情况和水域岸线及综合整治情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,强化责任担当,狠抓生态修复治理,切实把河流湖泊管理好、保护好、治理好,促进生态环境持续改善,推动我市生态文明建设迈上新台阶,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

汤方栋一行先后来到水利部暗访疑似问题点位水域以及大辽河刀把子整治工程水域、大辽河拟建挡潮闸枢纽工程规划水域,听取水利“十四五”规划、河长制工作推进情况汇报,详细了解水利部暗访疑似问题整改落实和综合整治工程建设情况,实地勘察河道水体水质和周边环境治理情况。汤方栋指出,我市推行河长制取得阶段性成效,要巩固拓展成果,坚持问题导向,全面严格落实河长制,统筹加强河湖水体和岸线管理,着力解决河湖管理保护中存在的突出问题,促进生态环境持续好转,为美丽盘锦建设贡献力量。

汤方栋强调 ,要加强河流水域岸线管理,强化河道“四乱”问题整治,促进河流环境面貌不断提升。要加快推动大辽河综合整治工程,抓好在建水利工程建设,严格工程质量,严把施工周期,全力打造优质工程、精品工程。要严格按照水利部暗访整改要求,压实整改责任,强化整改举措,实行销号管理,落实一件销号一件,整改一件销号一件,按时保质完成各项整改工作。要坚持标本兼治、举一反三,健全完善治水长效机制,全面巩固治水成果。要科学编制水利“十四五”规划,抓重点、补短板、强弱项,争取更多重大水利项目纳入国家、省盘子。要强化组织领导,压实工作责任,创新工作机制,加强宣传和社会监督,狠抓工作落实,形成河湖管理保护合力。

市级河长、副市长徐同连,市政府秘书长崔发林参加。

信息来源:盘锦发布

[责任编辑:张胜楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: