注册

沈阳市机关事务管理局开展扶贫捐赠活动


来源:凤凰网辽宁综合

近日,沈阳市机关事务管理局为定点扶贫村,沈阳新民市金五台子镇金五台子村捐赠了一套20余万元的挖掘机,助力脱贫攻坚。沈阳市机关事务管理局党组书记、局长孙鸿庆带队一行5人、新民市金五台子镇党委主要领导参加了捐赠仪式。

沈阳市机关事务管理局开展扶贫捐赠活动

今年是沈阳市机关事务管理局负责新民市金五台镇金五台村定点扶贫工作的收官之年。在与金五台子村支部书记李京宇多次沟通交流后,经了解,村里现在急需一台中型挖掘机,主要是解决村里垃圾清运,以及一些平时的村内零活施工,不但能大幅节省人力财力,同时还可以增加村里集体经济收入。

沈阳市机关事务管理局开展扶贫捐赠活动

最终,通过反复调研和市场询价,确定了购买鲁宇85-9型号挖掘机。活动现场,沈阳市机关事务管理局领导向金五台子村党支部书记李京宇转交捐赠农机钥匙。李京宇双手接过钥匙说:一定不负众望,在沈阳市机关事务管理局的鼎力帮助下,在新民市市委、市政府和金五台子镇党委政府的坚强领导下,金五台子村两委将组织带领全体村民奋力拼搏,坚决打赢这场脱贫攻坚之战。

最后,沈阳市机关事务管理局党组书记、局长孙鸿庆带队走访慰问了部分贫困家庭,同时鼓励他们要坚定信心,克服困难,自力更生,积极发展生产,争取早日脱贫致富。

[责任编辑:董鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: