注册

辽宁丹东港借“一带一路”推动经济快速发展


来源:凤凰辽宁综合

丝绸之路经济带战略涵盖东北亚和东南亚,融合亚非欧,是我国面对世界经济新形势构建的新的对外开放战略。东北东部地区地处东北亚中心,面向俄罗斯、蒙古、韩国、日本,以及中国东南沿海,是连接和拓展丝绸之路南北两

丝绸之路经济带战略涵盖东北亚和东南亚,融合亚非欧,是我国面对世界经济新形势构建的新的对外开放战略。东北东部地区地处东北亚中心,面向俄罗斯、蒙古、韩国、日本,以及中国东南沿海,是连接和拓展丝绸之路南北两线的门户和纽带。

东北东部地区的鸭绿江和丹东港自古以来就是水上“丝绸之路”秦代的徐福东渡、唐代的朝贡之路、明清的《燕行录》的想象异域的记载,都历史地证明了东北东部水域和口岸长达两千年的开放之路。

图为丹东港。王超摄

东北东部地区是《东北老工业基地振兴》《辽宁沿海经济带发展规划》和《中国图门江区域合作开发规划纲要——以长吉图为开发开放先导区域》的交汇区。由通化、白山、延边、吉林、牡丹江、七台河、鸡西、鹤岗、佳木斯、双鸭山、本溪、抚顺、丹东等13个市(州)构成,总面积28万多平方公里,人口2000多万。该区域林业、水利及矿产资源丰富,是东北地区重要的资源宝库和粮食、林业、牧业生产基地。又有着独具的旅游优势,又是朝鲜族、满族等少数民族汇集地。它的东面和北面有鸭绿江、图们江、乌苏里江和黑龙江环绕,是我国重要的沿海、沿界江、沿边区域,在生态环境建设和国防建设等方面也具有重要的战略地位。

东北东部出海通道由东北东部铁路和丹东港组成,是振兴东北老工业基地的重点基础性项目,线路全长1380公里,与既有的哈大线、丹大线、沈丹线、梅集线、长图线等13条铁路相连,形成沿辽东半岛海岸、中朝和中俄边境线南北走向的铁路通道。作为东北东部出海通道的丹东港,处在辽宁沿海经济带东端起点,是吉林、黑龙江最近的出海通道。近年来,港口重点建设深水港区、大型专业化泊位和自动化装卸系统等现代陆域配套设施,直接带动了本地区及东北腹地相关产业的快速发展。特别是借助交通运输网络优势,吸引了众多大型产业项目相继落地。通过港企合作,联合建立铁矿石、煤炭、钢材转运基地、大型粮食中转基地等;与航运、物流集团共同开展公铁、海铁联运业务,港口货物吞吐量大幅提高,六年间增长了两倍多。2014年港口吞吐能力达到了2亿吨。东北东部铁路投入运营后,从根本上改善了该区域交通运输状况,比如吉林的通化东北东部铁路贯通后,由原来的635公里缩短为321公里,公路由原来的340公里缩短为260公里;直达丹东港的运距比从通化至大连港缩短了508公里。

图为丹东港作业区。王超 摄

丹东港目前有三个港区,分别为大东港区、浪头港区和海洋红港区。现有生产性泊位50余个,拥有粮食、矿石、煤炭、油品、集装箱、客滚、散杂、通用等专用泊位和配套的专业化、自动化装卸系统及货物存放库场等现代化设施,泊位年综合吞吐能力2亿吨。目前已与日本、韩国、俄罗斯、美国、巴西、印度等70多个国家和地区的90多个港口开通了散杂货、集装箱、客运航线。

近几年来,丹东港以建设东北东部及东北亚地区交通物流枢纽为定位,不断完善港口功能和配套设施,提高港口生产自动化、管理专业化和信息化水平,建设超大型油品、矿石、集装箱、粮食、汽车滚装、邮轮、木材等专业化深水泊位及其配套设施。未来3—5年,丹东港新建大型深水泊位60余个。综合吞吐能力达到3亿吨。同时,大力发展以石化、钢铁、造船等为核心的综合现代临港产业和以港口为依托的现代服务产业,使丹东港成为以东北亚为基点、面向全球的重要物流枢纽中心和现代大型产业集群港口。

相关新闻:

[责任编辑:辽宁王超]

标签:辽宁 丹东港 一带一路

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: