注册

著名剧作家、词作家阎肃去世为假消息


来源:人民网

今早微信微博被著名剧作家、词作家阎肃去世的消息刷屏,人民文化刚刚独家连线阎肃家人,证实阎肃目前正因病住院休养,去世消息为假新闻。9月11日,阎肃曾做客人民文化“回望文艺工作座谈会一周年·文艺名家话精神故乡”系列访谈,回顾一年来文艺界涌现出的新气象,分享心中的“精神故乡”。

 

人民网北京10月27日电(陈苑)今早微信微博被著名剧作家、词作家阎肃去世的消息刷屏,人民文化刚刚独家连线阎肃家人,证实阎肃目前正因病住院休养,去世消息为假新闻。9月11日,阎肃曾做客人民文化“回望文艺工作座谈会一周年·文艺名家话精神故乡”系列访谈,回顾一年来文艺界涌现出的新气象,分享心中的“精神故乡”。

【名家名片】

阎肃,1930年5月9日出生于河北保定,重庆大学毕业,剧作家、词作家。

1953年加入中国共产党,历任西南军区文工团分队长,空军歌剧团编导组组长,空军歌舞剧团创作员,中国剧协第三、四届理事。

创作的歌词《我爱祖国的蓝天》、《下四川》1964年获第三届中国人民解放军文艺会演创作优秀奖。歌剧《江姐》1977年获第四届中国人民解放军文艺会演创作奖。与人合作的歌剧《忆娘》、京剧《红灯照》1979年获中华人民共和国建国三十周年献礼演出创作一等奖。1986年加入中国作家协会。中国作家协会会员,中国剧协副主席,中国音协委员。

著名剧作家、词作家阎肃(人民网陈苑摄)

[责任编辑:张健]

标签:阎肃 作家 消息

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: