注册

韩寒签约作者午歌再出畅销书 成微信“暖床男神”


来源:北京晚报

前天,“暖床故事”作者午歌在北京图书大厦为新书《晚安,我亲爱的孤独》签售,现场粉丝不少是从外地专程赶来参加他的签售,对他的作品如数家珍。午歌是韩寒所创办的写作APP“一个”的人气作者,与韩寒签约后午歌也表现出色,一年出版了两本畅销书,并利用微信平台成为了“暖床男神”,网上流行一句“微博时代读张嘉佳,微信时代读午歌”。

原标题:韩寒签约作者午歌再出畅销书成微信“暖床男神”

本报讯 前天,“暖床故事”作者午歌在北京图书大厦为新书《晚安,我亲爱的孤独》签售,现场粉丝不少是从外地专程赶来参加他的签售,对他的作品如数家珍。午歌是韩寒所创办的写作APP“一个”的人气作者,与韩寒签约后午歌也表现出色,一年出版了两本畅销书,并利用微信平台成为了“暖床男神”,网上流行一句“微博时代读张嘉佳,微信时代读午歌”。

今年3月,午歌第一本新书《晚安,我亲爱的人》出版上市,不到半年,销量就突破50万册大关,一跃成为畅销书作家,被读者称为“晚安故事第一人”。在读者的高呼声中,午歌于今年10月,出版了第二本短篇小说集《晚安,我亲爱的孤独》续讲前册未讲完的故事,预售期间就在当当网图书预售榜常驻,未销先火。同为睡前故事,午歌承认自己的故事是在微信时代火起来的,能受到如此多的读者喜爱和如今的阅读方式分不开。

午歌原名冯朝辉,他的本职工作是一名机械高级工程师,国家质检总局注册电梯检验师,过着“人前是青年工程师,人后是作家”的生活。2013年午歌在豆瓣注册了账号,开始写小故事,这样一个看上去和写小说无关的1米88的理工男却在2014年因为一篇《这个世界上的一切都是胖子的》的文章一下火了。后来他的一首名为《爱之允》的诗歌一度火爆豆瓣网,读者还自发手写接龙。因总在深夜讲故事,他也被豆瓣网友称为“暖床男神”。

今年,午歌的作品不仅接到许多出版社的橄榄枝,还被各大影视公司争相购买,同名电影《这个世界上的一切都是胖子的》正在拍摄中,明年将会上映,《胃疼时期的爱情》的影视改编权和漫画连载也已经谈妥。

[责任编辑:张健]

标签:暖床 畅销书 韩寒

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: