注册

“主要看气质”成年末流行词 诞生于朋友圈游戏


来源:广州日报

年末的一场网络大戏,主角竟然是“主要看气质”。近日,“主要看气质”在微信火了起来,微博也随后被这一流行词刷屏。很多人一边问:这是什么梗儿,一边也重复着同样的动作:贴上自己的自拍照片,然后附上一句话——“主要看气质”。不仅是普通人,站在时尚潮流前端的明星们也没有放过这个晒自拍的好机会。不禁有人吐槽,这年头成网络热闻的事真是无奇不有。

年末的一场网络大戏,主角竟然是“主要看气质”。近日,“主要看气质”在微信火了起来,微博也随后被这一流行词刷屏。很多人一边问:这是什么梗儿,一边也重复着同样的动作:贴上自己的自拍照片,然后附上一句话——“主要看气质”。不仅是普通人,站在时尚潮流前端的明星们也没有放过这个晒自拍的好机会。不禁有人吐槽,这年头成网络热闻的事真是无奇不有。

朋友圈游戏产生“病毒性流行”

“主要看气质”游戏规则如下:朋友A发出一张自己的照片,标题为“主要看气质”。如果有朋友点赞或者回复,就是中招。继续游戏有两种选择,要么在朋友圈接着发“主要看气质”的照片,要么给A发5.21元红包。同时,该游戏规则还强调:如果当我是回事,玩下去!发朋友圈的时候不准说这是个游戏。

就是这么简单的游戏,却让不少人中招,不得不发红包。有网友表示,发这个朋友圈的原因很简单,就是想恶搞一下朋友,“我知道这个恶搞游戏,想捞点红包,所以发了。”网友“@未观世界怎谈世界观”表示,“为了不玩这种脑残接龙,我接受惩罚,发红包给朋友了。另外我诅咒这种病毒式传播游戏的发起人”。

网友“@渔小鱼”表示,自己上传照片时特意选了一张比较美的自拍,并配上文字。结果让她很意外,很多好友回复并点赞,一共有70多人,还收到40多个红包,有200多元。网友“@想说的都在沉默里”则发牢骚称:“我给女微友发了红包,老婆看到了,跟我闹翻了!我手贱!”

但也有网友表示理解,网友“@九门张家”说,“这只是大家工作之余一个小游戏,互相开心一下而已,却有这么多人较这个真,呵呵”。还有网友分析称,“主要看气质”是一个成功的话题营销活动。“在朋友圈引爆的非技术型游戏,这类型‘病毒’都跟秀照片有关,你若是可以激发大家的参与感,就要从随手可做的事情着手。不过要是用什么诅咒的方式真的不敢恭维。”

孟子:我早曰过,颜值低可用气质补救

所谓的气质本来是奢侈品,制作成本高,耗费时间久。两千多年前的孟子就疯狂吐槽别人气质,还拿其他国家的王子开涮,说得当时的小伙伴们都惊呆了。孟子当时看到齐国王子,不由得大吐槽:你住在什么地儿就养成什么样的气质,你享受到什么待遇就养成什么样的形体,“居移气,养移体”。你说这齐国的王子,也不就是和平常人一样吗,有手有脚,有鼻子有眼,颜值也不高到哪里去,但为啥气质就好像比一般人高?说来说去,这种气质就是高成本打造出来的。不知道齐国王子听到了孟子说他颜值低气质高,心情是开心还是崩溃,无论如何,孟子好像没有因此被抓起来杀掉。  网友:

主要还是看“颜值”

吐槽型:

@hwdlg :朋友圈这个刷屏梗是检验智商和颜值的,一晚上屏蔽了好多长得丑还非要发自拍的人。

@ scgvv516:朋友圈被主要看气质刷屏了。虽然不知道怎么回事,但是貌似是给了所有人发自拍的使命感。

@mike.liu:一帮腿短腰粗的人穿着淘宝货“拼气质”真自恋。

晒命型:

@看蜂人:下班回来,又遇到堵车,退车连撞了两辆车,其中撞倒停在路边的一辆。女车主笑嘻嘻从店里出来,一边把车扶起来一边跟我开玩笑,“靓仔要赔钱的。”结果不用赔钱,这是主要看气质的!

热爱型:

@evyear:气质梗就是为了自恋一词,给心里快憋出病了又特别想发自拍的社交网路自曝成瘾者一条活路。只要人人都活在朋友圈里,世界将充满这类病毒梗。好好玩,下次还要玩,一定要玩好这类病毒梗。

网红型:

@罗玉凤:嗯,虽然我长得不美,但关键是我很有气质;虽然我是网红,但是我并没有长一张网红脸,我只是长一张独一无二的脸。

  文/广州日报记者陈庆辉

相关新闻:

[责任编辑:张健]

标签:主要看气质 朋友圈 游戏

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: