注册

金球奖颁奖:《荒野猎人》成赢家 莱昂纳多三夺影帝


来源:中国新闻网

北京时间11日,第73届金球奖颁奖礼在美国举行,莱昂纳多·迪卡普里奥、布丽·拉尔森分别夺得影帝后桂冠,Lady Gaga获得迷你剧最佳女主角奖,61岁的黑人男星丹泽尔·华盛顿获得终身成就奖。

莱昂纳多·迪卡普里奥

中新网1月11日电北京时间11日,第73届金球奖颁奖礼在美国举行,莱昂纳多·迪卡普里奥、布丽·拉尔森分别夺得影帝后桂冠,Lady Gaga获得迷你剧最佳女主角奖,61岁的黑人男星丹泽尔·华盛顿获得终身成就奖。

本届金球奖中,电影《荒野猎人》获得剧情类最佳电影、最佳男主角帝和最佳导演三大奖,成为最大赢家。

《荒野猎人》成金球奖最大赢家

莱昂纳多第三次夺影帝

本届金球奖中,获得剧情类最佳电影、最佳男主角帝和最佳导演三大奖的电影《荒野猎人》成为最大赢家。据悉,这是该片男主角莱昂纳多·迪卡普里奥继《飞行家》、《华尔街之狼》之后,第三次获得金球奖影帝称号。

在红毯仪式上,莱昂纳多·迪卡普里奥谈到拍摄该片的过程说:“很多人为这部电影冒了很大风险。我们忍受了极寒的天气,我们为了拍雪景一路跑到阿根廷。”此外,该片中出现了他被恶熊施暴的情节,引发诸多关注,当主持人问道“你是不是很想念那只熊”时,他则害羞回答:“嗯。”

而剧情类电影最佳女主角奖则由电影《房间》女主角布丽·拉尔森夺得。

詹妮弗·劳伦斯

马特·达蒙、詹妮弗·劳伦斯分获喜剧音乐类电影最佳男、女主角

现场,马特·达蒙凭借电影《火星救援》、詹妮弗·劳伦斯凭借电影《乔伊的奋斗》分获喜剧音乐类电影最佳男、女主角。

上台领奖时,马特·达蒙先感谢了自己的孩子,称:“我答应他们爸爸上电视会跟他们说话的。”并感谢了妻子和导演,他感言道:“我18岁起就开始干这行了,我做了很多没人看的电影。”

而詹妮弗·劳伦斯上台领奖时则声音颤抖、相当紧张,但她仍开心表示,自己相当荣幸,更激动地夸张表示,自己一定要跟4度合作制片人大卫·O·拉塞尔葬在一起。

LadyGaga

LadyGaga夺迷你剧视后

“从唱歌前就想演戏”

本届颁奖礼中,Lady Gaga凭借在剧集《美国恐怖故事:旅馆》中的精彩演出获得迷你剧最佳女主角奖,这是她第一次在影视作品中出演主角。现场,Lady Gaga一改往日夸张造型,身穿黑色低胸礼服,气质优雅。

登台领奖时,Lady Gaga声音颤抖,激动又紧张的说:“我从唱歌前就想演戏啦,但唱歌先实现了。我演这个时,身体要经历很多变化,让我像小孩子一样,都不太会动了。但(《美国恐怖故事》剧组)让我这样,鼓励我,让我开拓了我的创造力。”

第72届美国金球奖获奖名单

(电影类)

剧情类最佳影片:《荒野猎人》

最佳导演:亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图《荒野猎人》

剧情类电影最佳男演员:莱昂纳多·迪卡普里奥《荒野猎人》

剧情类电影最佳女演员:布丽·拉尔森《房间》

喜剧/音乐类最佳影片:《火星救援》

喜剧/音乐类最佳男演员:马特·达蒙《火星救援》

喜剧/音乐类最佳女演员:詹妮佛·劳伦斯《乔伊的奋斗》

最佳男配角:西尔维斯特·史泰龙《奎迪》

最佳女配角:凯特·温丝莱特《史蒂夫·乔布斯》

最佳外语片:《索尔之子》

最佳动画片:《头脑特工队》

最佳剧本:《史蒂夫·乔布斯》阿伦·索尔金

最佳原创电影配乐:《八恶人》埃尼奥·莫里康内

最佳电影歌曲:“Writing’s On The Wall”(《007:幽灵党》)

(电视类)

剧情类最佳剧集:《黑客军团》

剧情类最佳男主角:乔·哈姆《广告狂人》

剧情类最佳女主角:塔拉吉·P·汉森《嘻哈帝国》

喜剧/音乐类最佳剧集:《丛林中的莫扎特》

喜剧/音乐类最佳男主角:盖尔·贝纳尔《丛林中的莫扎特》

喜剧/音乐类最佳女主角:瑞秋·布鲁姆《疯狂前女友》

最佳电视电影/迷你剧:《狼厅》

电视电影/迷你剧最佳男主角:奥斯卡·伊萨克《黑色乌托邦》

电视电影/迷你剧最佳女主角:Lady GaGa《美国恐怖故事:旅馆》

剧情/喜剧/电视电影类最佳男配角:克里斯蒂安·史莱特《黑客军团》

剧情/喜剧/电视电影类最佳女配角:毛拉·蒂尔内《婚外情事》

终身成就奖:丹泽尔·华盛顿

相关新闻:

[责任编辑:赵佳俊]

标签:金球奖 《荒野猎人》 莱昂纳多三夺影帝

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: