注册

Gucci新任创意总监 他让男人穿上“女装”


来源:嘉人网

时尚圈不缺少人才,但有时却会不小心埋没人才,不过还是那句老话,是“金子总会发光”的。Gucci 2015秋冬男装系列Gucci 2015秋冬男装系列  一场时装秀所带来的轰动举足轻重,Alessandro Michele却在短短的十几天,完成了几乎不可能完成的任务,并为Gucci创造了无与伦比的新鲜感。

时尚圈不缺少人才,但有时却会不小心埋没人才,不过还是那句老话,是“金子总会发光”的。在Gucci宣布任职9年的创意总监弗里达·贾娜妮(Frida Giannini)离职时,Alessandro Michele抓住了这次机会!毫不夸张的说,一夜之间Alessandro Michele让全世界人认识了他。因为在刚刚结束的Gucci 2015秋冬男装秀场上,他让男模穿上了“女装”,复古、性感,不禁让人想起来70年代的Glam Rock,那是一个属于男人“异装癖”的时代。

Alessandro Michele

Alessandro Michele

作为Gucci 古驰配饰首席设计师Alessandro Michele,在前创意总监Frida Giannini 提早一个月被品牌“驱逐”后,在一周内带领内部设计团队从头到脚改变了已经发布的2015秋冬男装系列的设计,更换了造型师和走秀模特,甚至改变了秀场布置,使品牌彻底翻篇。在如此短的时间,Alessandro Michele竟然做到了如此轰动的成绩,值得称赞的同时,也可以确定他极具天赋。

Gucci 2015秋冬男装系列

Gucci 2015秋冬男装系列

在前创意总监Tom Ford 执导的《A Single Man》电影配乐的背景下,时间进入了七十年代,一件猩红色的丝绸衬衣在米兰拉开了Gucci 2015 秋冬男装的序幕,贝雷帽、印花衬衣、透视蕾丝衫,这些极具Glam Rock的风格都被设计运用其中。呈现出一个模糊了性别界限、更浪漫更年轻的男装系列,以“非常刻意的阴柔特质”与刚刚卸任的Frida Giannini 画下楚河汉界,不变的只有从一而终的复古情怀。当然Giannini 的影子也微妙地存在于服饰之中,但更多地却是全新而丰富的表现形式。

Gucci 2015秋冬男装系列

Gucci 2015秋冬男装系列

Gucci 2015秋冬男装系列

Gucci 2015秋冬男装系列

一场时装秀所带来的轰动举足轻重,Alessandro Michele却在短短的十几天,完成了几乎不可能完成的任务,并为Gucci创造了无与伦比的新鲜感。时尚圈有时就是这样,模棱两可的东西,最终都会被时代抛弃,敢于挑战和创新的设计,总会瞬间被人们所记住。我们期待着Gucci的全新篇章,更期待着Alessandro Michele为Gucci带来更多全新的风格。

相关新闻:

[责任编辑:郭亮]

标签:Gucci 创意总监 Michele

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: