凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

超八成经济学家预期今年下半年房价仍将上涨

2013年08月20日 14:55
来源:中国网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

“财政结构调整与改善发展效率——2013中国宏观经济高层研讨会暨‘中国季度宏观经济模型(CQMM)秋季预测发布会’”现场。

18日上午发布的“2013年中国宏观经济形势与政策”报告显示,72%的专家认为当前中国宏观经济平稳运行,2013年中国物价水平将保持基本稳定,通胀压力有所减弱,但下半年中国房地产市场仍将继续保持升温态势。

该项报告由新华社经济参考 报和厦门大学宏观经济研究中心联合发起实施,围绕当前中国宏观经济运行和政策走势,在今年8月对中国宏观经济领域的43位知名经济学家开展了问卷调查。

调查报告显示,有72%的专家认为当前中国宏观经济平稳运行,增长速度处于合理区间,多数专家认为2013年中国GDP增速能够达到中央年初确立的7.5%的预期目标。同时,有63%的专家预期2013年中国CPI增长在“2.6%--3.0%”之间,无专家预期在“2.0%以下”和“3.6%及以上”,总体而言,所有专家均认为2013年CPI增长将低于中央年初确立的3.5%的预期目标。

针对社会各界十分关心的“房价”问题,回答问卷的经济学家们也给出了自己的预期和判断。报告显示,有64%的专家预期2013年下半年中国房地产市场将呈现“量价齐升”的态势;另外,20%的专家预计将呈现“量跌价升”的态势;与此相对,12%的专家预期将呈现“量升价跌”的态势;而预期将呈现“量价齐跌”态势的经济学家占2%,另有2%的专家预期楼市呈现“量价平稳”的态势。总体而言,超8成的专家预期下半年的中国房地产市场仍将继续保持升温态势。

此外,关于当前中国经济发展面临的最大挑战,专家们也给出了如下回答。调查结果显示,多数专家的意见集中在地方转服债务风险、产能过剩加剧、经济增长速度放缓和房地产市场泡沫等四个方面,认为他们是影响中国未来经济健康发展的决定性因素。其中有63%的专家认为地方政府债务是当前中国宏观经济发展面临的最大挑战。

该报告是在同日举行的“财政结构调整与改善发展效率——2013中国宏观经济高层研讨会暨‘中国季度宏观经济模型(CQMM)秋季预测发布会’”上对外发布,同时发布的还有“中国季度宏观经济模型(CQMM)’2013年秋季预测报告”。

 
[责任编辑:张健] 标签:经济 房价 专家
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

车型导购

雷克萨斯RC Coupe官图发布

旅游攻略