注册

辽宁东戴河火车站开始运营 沈阳至东戴河需2小时


来源:沈阳晚报

东戴河地处辽宁省绥中县,其距离北京298公里,距沈阳300公里,距山海关5公里,距秦皇岛国际机场12公里。东戴河新区周边名胜古迹和旅游景点较多,有孟姜女庙,老龙头,碣石宫,九门口,角山长城,长寿山,止锚湾浴场。

辽宁东戴河火车站开始运营 沈阳至东戴河需2小时

辽宁东戴河火车站开始运营 沈阳至东戴河需2小时

东戴河站昨日启用

继南部的大连、西部的兴城之后,辽宁又多了一处海滨度假地。昨天,位于辽宁省最西端的东戴河火车站正式开始运营,对于沈阳人来说,今年夏天花111元,坐着动车只需2小时08分就能到这里。而这里究竟又有哪些不同之处?记者提前给您探路。

列车:沈阳到东戴河有8列动车

2月25日9时23分,由天津西开往沈阳北的G369次动车停在东戴河站办理客运业务,标志着东戴河站开通使用。

东戴河地处辽宁省绥中县,这里拥有4公里优质海岸线,人们熟知的止锚湾海滨就在这里。“这里的人少,海水好,而且来这里也就两个小时车程。”铁路部门的工作人员介绍,对于沈阳人来说,这里将是继大连、兴城之后的又一处优质海滨度假胜地。

据了解,目前有8列动车组在此停车,分别是:沈阳北-北京的D10次;沈阳北-北京的D6次;长春-北京的D22次;沈阳-天津西的G366次;天津西-沈阳北的G369次;北京-沈阳北的D15次;北京-哈尔滨西的D101次;北京-大连北的D37次。据铁路部门负责人表示,随着夏季的到来可能还有更多的车次停靠。

而从沈阳到东戴河最快只需要2小时08分即可到达。

票价:二等座票价需111元

昨天记者从铁路部门了解到,沈阳至东戴河的动车一等座票价133.5元,最低的二等座票价只需要111元。所以,相对于夏季去往大连方向的高铁票价,东戴河方向优势凸显。

而东戴河站也是一座现代化车站。昨天记者在这里看到,候车室室内高度17米,设有300个旅客坐椅,售票厅设有5个售票窗口,其中有一个无障碍窗口,还设有两台自动售票机。

车站客服系统先进,旅客引导系统均为电子显示屏和有源灯箱,列车到发通告系统由广播员根据列车运行计划编制自动生成广播。进站口设有5台自动检票闸机和两个人工检票口,出站厅设有3台自动检票闸机,两个人工验票口。为了方便旅客上下站台,车站设有3部扶梯和2部无障碍电梯。

而东戴河站距离东戴河新区5公里,目前已经修建了一条宽敞平坦的公路,车程只有6分钟。

据了解,东戴河站开通使用后,当地政府在站前广场建设了停车场,并开通了公交车,旅客下车后可直接乘坐公交车到达每个景点。

东戴河

对于很多人来说,东戴河似乎还很陌生,这里记者就简单地予以介绍。

这里的位置?

东戴河地处辽宁省绥中县,其距离北京298公里,距沈阳300公里,距山海关5公里,距秦皇岛国际机场12公里。

这里都有啥?

东戴河新区周边名胜古迹和旅游景点较多,有孟姜女庙,老龙头,碣石宫,九门口,角山长城,长寿山,止锚湾浴场。

这里气候如何?

“夏无酷暑,冬无严寒。”有人这样形容东戴河。据了解,东戴河年平均气温10.7℃。这里是避暑的圣地,夏天在东戴河,夜晚不用开空调。

相关新闻:

[责任编辑:张新]

标签:东戴河 沈阳北 角山长城

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: