凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

盘锦:白血病女孩被“闪”:5人配型成功 3人失去联系

2013年09月17日 10:51
来源:辽沈晚报 作者:于海涛

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

盘锦10岁女孩微微(化名)8月初确诊淋巴性白血病,需进行造血干细胞移植。通过中华骨髓库的查询,其中5人可能匹配。

可当辽宁省红十字会的工作人员与这5名捐献者联系时候发现,其中三个人留下的电话已经无法取得联系;剩下的两个人中,一个拒绝捐献,另外一个经过比对,匹配程度不高,无法捐献。就这样,女孩错过了一次手术的机会,只能继续等待……

辽宁造血干细胞捐献者资料库的流失率已经达到30%。昨日上午,辽宁省红十字会、沈阳市红十字会在沈阳市中山公园文化广场开展了一次全省范围的“回家行动”,呼唤造血干细胞捐献志愿者“回家”。

辽宁省红十字会的工作人员介绍,辽宁省造血干细胞捐献者资料库在2012年底进行统计,已经拥有102251人份捐献志愿者资料(今年年底将新增8000人份资料入库),共为数万名血液病患者提供了配型检索,为121名需要造血干细胞移植的患者捐献造血干细胞。

但是,在对辽宁省5年前入库的部分志愿者回访发现:流失率达到了惊人的30%。体现在原有的联系方式无效,由于固定电话号码升位、改号、拆装,小灵通及传呼机等通讯方式取消,导致部分志愿者无法联系,在资料库里成为休眠数据。近5年入库的志愿者留下的手机号码,也有很多改变。

辽宁省红十字会提醒志愿者,现在,辽宁省造血干细胞捐献志愿者可以登录网站http://www.lnmdp.org,输入采样编码或者是身份证号来查询、修改信息,还可以致电中华骨髓库辽宁分库咨询电话:024-23395980,进行信息修改。

北国网、辽沈晚报记者 于海涛

 
[责任编辑:张健] 标签:联系 女孩 白血病
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

车型导购

雷克萨斯RC Coupe官图发布

旅游攻略