注册

智利北部海域地震已致5人死亡


来源:新华网

新华网圣地亚哥4月2日电(记者 冷彤 李丹)智利官员2日确认,该国北部海域发生的8.2级地震已导致5人死亡。 智利内政部长罗德里戈·佩奈利略2日说,地震造成包括一名妇女在内的5人死亡,其中一人死于地震

新华网圣地亚哥4月2日电(记者 冷彤 李丹)智利官员2日确认,该国北部海域发生的8.2级地震已导致5人死亡。

智利内政部长罗德里戈·佩奈利略2日说,地震造成包括一名妇女在内的5人死亡,其中一人死于地震引发的心脏病。

中国驻伊基克总领事馆总领事李娇云在接受新华社记者电话采访时说,地震后5分钟,伊基克地方政府即通知居民紧急疏散到安全地带以防海啸发生。总领事馆已联系北部地区的侨领询问相关情况,目前尚无华侨华人在地震中受伤或失踪的报告。

李娇云还说,伊基克市目前情况稳定,虽然有关部门将海啸警报延长了6小时,但许多居民已返回家中。

智利伊基克市西北95公里海域1日晚发生8.2级地震,震源深度约为20公里。据当地电视台报道,地震发生后伊基克市曾发生小规模抢劫和监狱越狱事件,首都圣地亚哥通往北部地区的航班已暂停。

相关新闻:

[责任编辑:赵佳俊]

标签:智利 地震 死亡

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: