注册

威尼斯主竞赛《悲兮魔兽》曝海报 成华语片独苗


来源:电影网

29日晚,第72届威尼斯电影节公布主竞赛单元片单,其中中国导演赵亮凭借纪录片作品《悲兮魔兽》入围,成为主竞赛单元中唯一一部亚洲电影。今日,该片首款海报曝光,导演赵亮表示:“感谢那些支持和帮助此片的亲朋好友们!”

《悲兮魔兽》首款海报曝光

1905电影网讯 29日晚,第72届威尼斯电影节公布主竞赛单元片单,其中中国导演赵亮凭借纪录片作品《悲兮魔兽》入围,成为主竞赛单元中唯一一部亚洲电影。今日,该片首款海报曝光,导演赵亮表示:“感谢那些支持和帮助此片的亲朋好友们!”

目前,有关该片的具体信息、演职人员和剧情简介均未有透露。导演赵亮曾在北影深造时,拍摄过《告别圆明园》、《纸飞机》、《城市场景》等多部纪录片作品,其中《纸飞机》获得过第三届台湾国际纪录片双年展国际影带竞赛优等奖。赵亮导演本身是从事摄影美术相关,首次在国际上崭露头角是2009年作品《上访》入围戛纳电影节特别展映单元。

此次公布的威尼斯片单中,除《悲兮魔兽》入围主竞赛单元外,旅法导演宋鹏飞执导的《地下香》入围“威尼斯日”单元,台湾导演蔡明亮《那日下午》以及管虎导演,冯小刚、吴亦凡主演电影《老炮儿》入围非竞赛片单元,其中《老炮儿》将作为本届电影节的闭幕片亮相;台湾名导侯孝贤为评委会成员之一,华语风采依然闪亮“水城”。

第72届威尼斯电影节将于当地时间9月2日至12日举行。

[责任编辑:赵佳俊]

标签:威尼斯 《悲兮魔兽》 海报

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: