注册

田连元被撞案索赔414万 今日在沈开庭(图)


来源:沈阳晚报、沈阳网

今年4月6日,田连元在儿子田昱家中接受本报记者采访时表示,索赔多少钱都换不回儿子的命。 田连元不亲自出庭参加庭审,最终能获赔多少,都听从法院判决 9月24日上午,轰动全国的田连元被撞索赔案将在沈河

今年4月6日,田连元在儿子田昱家中接受本报记者采访时表示,索赔多少钱都换不回儿子的命。

田连元不亲自出庭参加庭审,最终能获赔多少,都听从法院判决

9月24日上午,轰动全国的田连元被撞索赔案将在沈河区人民法院五楼大法庭正式公开审理。田连元向肇事司机、车主等索赔414余万元。9月23日,田连元接受沈阳晚报、沈阳网记者电话采访时表示,自己不会亲自出庭参加庭审,全部交由律师代理。至于最终能获赔多少,一切都听从法院判决。

 回顾:田连元遇车祸索赔

2014年5月28日20时50分,中铁九局集团第三工程有限公司沈阳南站项目部赵晓明(37岁,吉林省长春市人)醉酒超速驾驶越野车由南向北行驶至青年大街二环路口南侧200米处时,突然驶入道路左侧逆向车道,与由北向南行驶的四车相撞,造成坐在牌照为辽EK5166的轿车司机、田连元次子田昱当场身亡,田连元身体多处受伤。

2015年3月31日,沈河区人民法院依法宣判赵晓明犯交通肇事罪,判处有期徒刑三年。随后,田连元就民事赔偿向沈河区人民法院提出诉讼,向肇事司机赵晓明、租车单位中铁九局集团有限公司、车主张晓龙、保险公司中国人民财产保险股份有限公司长春市分公司第一营业部索赔412万及申请伤残鉴定,并依鉴定等级另行计算支付相关赔偿费用。

分析:索赔414万都包括啥

在起诉状中,田连元要求赵晓明等四名被告承担医疗费136113.97元(持续中),误工费326万元(持续中),伙食费用11600元,营养费用1万元,住宿费用5000元,交通费用5000元(酌定),护理费用95991.2元,精神损失费60万元。

残疾赔偿金根据受害人伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入,自定残之日起按二十年计算。六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。田连元出生于1941年10月,今年74周岁。2014年辽宁城镇居民人均可支配收入为29082元。经鉴定,田连元伤为十级。因此,田连元应获得伤残赔偿金为29082元×

7年×10%=20357.4元。至此,田连元共计索赔金额414万余元,不含持续中的医疗费和误工费。

 采访:索赔金额由律师填写

对于索赔这些钱款,田连元曾接受记者采访时表示,当时律师列出了索赔单让其签字,当时只罗列了各项损失费名称并没有填写具体数字。事后是律师根据实际情况一一核实填写的。

田连元表示,误工费并不是自己狮子大开口,想多少要多少,这都是有依据的。“因为这场车祸,我原本需要录电视长篇评书、广播长篇评书、给中国曲协写表演理论,再加上一些零碎活动,当嘉宾、做主持,都没有完成。另外,虽然我们要了410多万元,但这并不是法院最终的判决结果,法院会不会认同,最终又能判多少,这都是无法确定的。”

9月23日,沈阳晚报、沈阳网记者电话联系田连元时,他正在北京的家中。对于即将开庭一事,田连元表示自己并不清楚,一切都交由律师办理。同时,田连元表示不会亲自出庭参加庭审,至于最终能获得多少赔偿,田连元表示一切都听从法院的判决。

相关新闻

田昱妻子索赔案择日再审

此外,田昱妻子时晓红也向沈河区人民法院提起了民事诉讼,索赔死亡赔偿金、丧葬费、被抚养人生活费、精神抚慰金、车辆损失费共计160余万元。原本准备当日下午开庭审理此案,因田连元索赔案案情繁杂,恐怕仅一上午难以审完,所以不得不另外选择时间再审。

沈阳晚报、沈阳网主任记者王立军

[责任编辑:韩莹]

标签:田连元 车祸 索赔 开庭

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: