注册

中国戏曲学院新设汉剧、阿宫腔2个表演专业


来源:新华网

中国戏曲学院院长巴图6日在京宣布,2016年学院连续第10年计划招收本科生515人,其中表演系将新设汉剧、阿宫腔2个国家级“非遗”剧种专业并首次招生。

原标题:中国戏曲学院新设汉剧、阿宫腔2个国家级“非遗”剧种表演专业图

(1)这是1月6日拍摄的新闻发布会现场。新华社记者金良快摄

新华社北京1月6日专电(记者白瀛)中国戏曲学院院长巴图6日在京宣布,2016年学院连续第10年计划招收本科生515人,其中表演系将新设汉剧、阿宫腔2个国家级“非遗”剧种专业并首次招生。

据介绍,目前中国戏曲学院招收的戏曲剧种有:世界级“非遗”剧种4个(京剧、昆曲、粤剧、藏戏),国家级“非遗”剧种13个(豫剧、晋剧、越剧、黄梅戏、梨园戏、闽剧、秦腔、吕剧、柳子戏、扬剧、河南曲剧、汉剧、阿宫腔),我国4个世界级“非遗”剧种已全部纳入学院本科教学计划。

巴图说,2016年,学院将与美国马里兰大学、美国宾汉顿大学、、英国皇家艺术学院、瑞士苏黎世艺术大学、加拿大皇家大学、英国北爱尔兰奥斯特大学开展合作教学。

据介绍,中国戏曲学院部分专业将在京外3个地点设立考点,舞台美术系、戏文系将在湖南长沙设立招生考点;新媒体艺术系将在山西晋中、山东青岛设立招生考点。

(2)1月6日,中国戏曲学院院长巴图、京剧系主任舒桐(右)出席新闻发布会。

当日,中国戏曲学院2016本科招生新闻发布会在北京举行,宣布2016年学院计划招收本科生515人,其中表演系将新设汉剧、阿宫腔2个国家级“非遗”剧种专业并首次招生。新华社记者金良快摄

相关新闻:

[责任编辑:赵佳俊]

标签:中国戏曲学院 增设 汉剧、阿宫腔

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: