注册

辽宁33人辞去省十二届人民代表大会代表职务


来源:人民网

8日,辽宁省人民代表大会常务委员会发布第40号公告,33人因工作变动等原因辞去辽宁省第十二届人民代表大会代表职务,沈阳等14个市的人民代表大会常务委员会和辽宁驻军补选辽宁省第十二届人民代表大会代表41人。

原标题:辽宁33人辞去省十二届人民代表大会代表职务

人民网沈阳1月9日电(边晗)8日,辽宁省人民代表大会常务委员会发布第40号公告,33人因工作变动等原因辞去辽宁省第十二届人民代表大会代表职务,沈阳等14个市的人民代表大会常务委员会和辽宁驻军补选辽宁省第十二届人民代表大会代表41人。

辽宁省第十二届人民代表大会代表名额为619人,辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第二十二次会议召开时,辽宁省第十二届人民代表大会实有代表610人,会后代表出缺33人:

1.因工作变动和工作需要辞去代表职务的31人:沈阳的王洪涛、史桂茹、李静文、张广增、柏和、徐克、戴贺臣,大连的张杰威,鞍山的徐波,抚顺的王建国、李庆,本溪的李中亚、李桂娟、孟广华,锦州的王文权、任军、刘贵生、张晓明、陈学强,营口的郭志强,阜新的王立平,辽阳的徐文、唐志国、黄之峰、隋显利,铁岭的肖国范、赫崇华,葫芦岛的李长荣、聂盛伟、廉金民,辽宁驻军的艾秀忠。

2.因个人原因辞去代表职务的2人:阜新的宋云东、盘锦的于国宏。

依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,王洪涛等33人的代表资格终止。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,张广增的辽宁省第十二届人民代表大会财政经济委员会委员职务,李桂娟、柏和、徐克的辽宁省第十二届人民代表大会教育科学文化卫生委员会委员职务,孟广华的辽宁省第十二届人民代表大会民族侨务外事委员会委员职务相应终止。

沈阳等14个市的人民代表大会常务委员会和辽宁驻军补选辽宁省第十二届人民代表大会代表41人,他们是:沈阳的王中印、朱文蔚、李鹏宇、 冷奎英、张庆、陈佳标,大连的蒋斌,鞍山的张涛,抚顺的刁林、王桂芬、刘芳、李兆福,本溪的刘国秀、单成繁、高宏彬,丹东的邱成和,锦州的马艳竞、王明玉、杨林、张忠龙、谈云鹏,营口的王绍东、王喜武,阜新的张铁民、商向东,辽阳的王凤波、刘明国、胡异冲、裴伟东,铁岭的吴野松、张谨,朝阳的蹇彪,盘锦的乔军、杨军、张志东、赵焕林,葫芦岛的刘旭东、都本伟、曹立兴、常海,辽宁驻军的周国江。辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第二十三次会议同意代表资格审查委员会的审查报告,确认王中印等41人的代表资格有效。

截至目前,辽宁省第十二届人民代表大会实有代表618人。

[责任编辑:张健]

标签:辽宁 人大代表 辞职

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: