注册

微软停止为Windows 8提供安全更新 用户需升级


来源:TechWeb.com.cn

1月12日消息,从今日开始,微软将不再为Windows 8系统提供技术支持,使用Windows 8的用户需升级至Windows 8.1或者Windows 10,才能继续接收安全补丁。

【TechWeb报道】1月12日消息,从今日开始,微软将不再为Windows 8系统提供技术支持,使用Windows 8的用户需升级至Windows 8.1或者Windows 10,才能继续接收安全补丁。

按照微软的支持生命周期政策,微软将从操作系统正式发布之日起为其提供10年的安全支持,Windows 8之所以是个例外,是因为微软认为Windows 8.1属于服务包(Service Pack),而不是全新的操作系统。微软只保证为没有升级到最新服务包的用户提供两年的安全补丁。

据了解,Windows8是微软于2012年10月份正式发布的操作系统,相比Win7,带来了全新的Metro(现在叫做Modern)用户界面。尽管微软将不再为Win8提供安全更新,但用户可免费更新至Win8.1,而且微软还为Win7和Win8.1用户提供了免费升级到Win10的优惠政策,但免费升级将截止于2016年7月29日,此后升级将收取费用。

Windows 8.1主流支持将在2018年1月9日结束,扩展支持将在2023年1月10日结束。Win10主流主持将在2020年10月13日结束,扩展支持将在2025年10月14日结束。

据Net Applications最新数据显示,2015年12月,Win10已经占据9.96%的桌面操作系统市场份额,Windows 7份额为55.68%,Windows XP为10.93%,Win8.1为10.3%,而Win8系统仅为2.76%。(明宇)

[责任编辑:张健]

标签:Windows 用户 微软

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: