注册

制片人白一骢:现在小鲜肉没有一个台词功底是够的


来源:中国新闻网

今日,企鹅影业沙龙之一“网剧应该这样燃起来”在北京举行,《暗黑者》制片人白一骢、《仙剑客栈》制片人田川、经纬创投EIR卢梵溪等嘉宾出席本次活动。谈到年轻演员,白一骢直言:“现在小鲜肉没有一个台词功底是够的。”

白一骢

卢梵溪

中新网北京1月11日电(耿庆源) 今日,企鹅影业沙龙之一“网剧应该这样燃起来”在北京举行,《暗黑者》制片人白一骢、《仙剑客栈》制片人田川、经纬创投EIR卢梵溪等嘉宾出席本次活动。谈到年轻演员,白一骢直言:“现在小鲜肉没有一个台词功底是够的。”

整场活动以主持人提问,嘉宾回答的方式展开,分别就如何创作网络剧,网络剧的盈利模式和“二次元”概念运用等问题展开讨论。

网络剧盈利模式多样化

谈到网络剧盈利模式的问题,企鹅影业的电视剧中心总监方芳表示,目前网络剧的盈利模式仍处在探索阶段,但她认为开发网络剧也有其独特的优势,“采买剧对我们平台来讲的收入模式非常的有限,但是做网络剧以后,因为所有的权利是在我们自己的手上,所以有很多的产业链条可以做”,此外,方芳表示,网络剧在播出的方式方法上更多样,同时也可以有衍生品的开发。

对此,卢梵溪则认为,网络剧收入分四种,第一种传统是广告投入,包括影广和植入;第二种是内容收入,作为独立的内容可以呈现给大家,现在有可能到电视上播;第三是直接的用户收入,比如付费会员。第四部分则是“成本收入”,比如衍生品收入。

白一骢:现在小鲜肉没有一个台词功底是够的

被问到对2015年网络剧发展的印象时,白一骢认为,首先是网络剧制作越来越精良,“比如去年(网络剧)就必须要做成立体声的,我们现在在做的就是接近4K(清晰度)的水平,包括做5.1声道,做杜比音效”。此外,他表示,演员的价格正在快速上涨,“从目前的制作来说,被演员绑架的太严重了。拍一部戏就会发现用不起演员了,所谓的这拨一线的演员的价格的飙升,飙到了一个很恐怖的地步”。对此,白一骢还打趣称:“每年年末我们都有这种感悟。”

此外,白一骢也对行业内的不良现象进行了抨击,他表示,如果一个演员只有颜值,没有演技会让制作方很痛苦,“如果你跟一个年轻演员说,你应该去练台词,你应该练表演。他就告诉你,你看谁谁普通话不标准,谁谁台词也不标准,可是他们火了”。白一骢更直言:“现在小鲜肉没有一个普通话是过三甲的,没有一个台词功底是够的,他没有经历过这个专业训练。”

对于网络剧演员的问题,卢梵溪表示,网络剧今后发展到一个程度后,还是需要有能吸引观众的明星加盟,但是塑造角色的思路需要转变,“应该让观众有带入感,《万万没想到》有一个设定,就是让观众有智商优越感,我够傻了,有比我还傻,我够背了,有比我还背的

相关新闻:

[责任编辑:赵佳俊]

标签:白一骢 小鲜肉 台词功底

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: