注册

球迷犯事赛区"背锅" 篮协处罚本溪、长春赛区


来源:中国新闻网

中国篮协今天通过其官方网站发布了关于对CBA联赛本溪赛区和长春赛区处罚的通知。由于在北京与辽宁队的比赛中,出现了观众使用激光笔干扰客队队员的现象,本溪赛区承办单位被处以警告、通报批评;由于在吉林与山西的比赛中出现了观众将打火机扔进赛场内的情况,长春赛区承办单位被严重警告。

中新网1月12日电 中国篮协今天通过其官方网站发布了关于对CBA联赛本溪赛区和长春赛区处罚的通知。由于在北京与辽宁队的比赛中,出现了观众使用激光笔干扰客队队员的现象,本溪赛区承办单位被处以警告、通报批评;由于在吉林与山西的比赛中出现了观众将打火机扔进赛场内的情况,长春赛区承办单位被严重警告。

处罚全文如下:

各赛区、各俱乐部:

2016年1月8日,2015-2016赛季CBA联赛常规赛第二十八轮第275场,辽宁药都本溪对阵北京首钢(以下简称北京队)的比赛中,第二节比赛进行到10分35秒,北京队进攻进入前场时,出现观众使用激光笔干扰客队队员的现象,主裁判发现并停止了比赛,安保人员及时制止了此行为,随后的比赛再无此现象出现。

2016年1月10日,2015-2016赛季CBA联赛常规赛第二十九轮第283场,九台农商银行(以下简称吉林队)对阵山西汾酒股份(以下简称山西队),比赛进行到第三节3分02秒时,裁判判罚吉林队23号球员王璞对山西队11号球员富兰克林犯规,山西队35号球员葛昭宝大声喊叫质疑裁判判罚,葛昭宝被判罚技术犯规,此时观众将一个纸杯和一个打火机扔进赛场内,被及时处理,未对比赛造成影响。

为严肃联赛纪律,依照《2015-2016中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》(以下简称《处罚规定》)第六章第十六条之规定,给予本溪赛区承办单位警告、通报批评。依照《处罚规定》第六章第十八条之规定,给予长春赛区承办单位严重警告。

要求各赛区、各俱乐部加强对赛场的管理力度,重视安保工作,吸取教训,引以为戒,杜绝此类行为的再次发生,确保联赛顺利进行。

中国篮协

2016年1月12日

凤凰辽宁官方微信二维码

[责任编辑:张健]

标签:赛区 处罚 本溪

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: