凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

辽宁形成以沈阳为中心的3小时经济圈

2013年08月10日 07:42
来源:辽宁日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

高速公路通车总里程突破4000公里

辽宁形成以沈阳为中心的3小时经济圈

记者韩永刚报道8月8日,记者在新版辽宁高速公路地图上看到,沈阳绕城高速公路围成一个完整的圆环,而阜新与盘锦之间多了一条醒目的黄线。随着沈阳绕城、阜盘高速公路通车,辽宁高速公路通车总里程一举突破4000公里。

“两条高速公路通车,标志着以沈阳为中心的3小时经济圈的形成,标志着辽宁所有城市都将成为‘沿海’城市,标志着辽宁高速公路建设走在了全国前列。”省交通厅厅长刘焕鑫表示。

沈阳绕城高速公路是国家高速公路网的重要组成部分,是我省高速公路网枢纽性高速公路,连接沈大、沈丹、沈吉、沈四、沈彰、沈山6条高速公路,是连接14个省辖市的快速通道。2010年,根据经济发展需要,全省启动实施沈阳绕城高速公路改扩建项目。改扩建后的道路为双向8车道,设计行车速度每小时100公里,路线全长81.88公里。

沈阳绕城高速公路开启了我省智能交通先河。这条高速公路大规模采用太阳能节能技术,不仅是全国省会城市第一条改扩建的绕城高速公路,也是国内智能化水平最高的绕城高速公路。沈阳绕城高速公路对于进一步完善我省公路网建设,优化沈阳市城市交通体系结构,减轻中心城市交通压力,保障道路交通安全畅通,保障第十二届全运会交通出行,拓展沈阳经济区发展空间具有重要意义。

阜新至盘锦高速公路全长95.47公里,起点位于阜新市南环路(一级公路),经锦州市、盘锦市境内,终点至京哈高速公路与盘海营高速公路相交处,通过改造利用已有盘锦枢纽互通立交实现与两条高速公路互通。阜新至盘锦高速公路全线为双向4车道,设计行车速度每小时100公里。

阜盘高速公路带活了两大区域活力要素。作为省委、省政府“突破辽西北”发展战略的重要保障工程,阜盘高速公路建成通车大大缩短了阜新和盘锦两市的空间通达距离,使两地经济要素的流通和互补更为便捷,为阜新市及整个辽西北地区转身向海,快速融入辽宁中部城市群经济圈和辽宁沿海经济带,铺筑了一条更加快捷、高效的发展之路。

 
[责任编辑:张新] 标签:沈阳 辽宁 小时
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

车型导购

雷克萨斯RC Coupe官图发布

旅游攻略