注册

大连海域现5米长鲸鱼尸体 或死于意外撞击


来源:半岛晨报

4月19日下午3时许,在大连长海县大长山岛镇,杨家村兹风嘴海域,发现1头5米多长的小须鲸尸体。长海县位于黄海海域,小须鲸属于黄海海域中最常见、数量最多的一种鲸鱼。大连近海海域环境改善,加上禁鱼政策的施行,各种水生生物增加,小须鲸等湾鲸愿意在近海海域出没捕食,同时也发生一些湾鲸误入渔网、浅滩搁浅导致死亡的现象。

4月19日下午3时许,在大连长海县大长山岛镇,杨家村兹风嘴海域,发现1头5米多长的小须鲸尸体。

现场看到,鲸鱼腹部有多处淤痕,可能是遭遇意外撞击死亡。对于鲸鱼尸体的处理工作相关部门将制定方案后进行处置。

这条躺在大长山岛海域的小须鲸背呈黑色,嘴部有白色的须毛,腹部呈白色有些肿胀并有大量血迹,鱼鳍完整腹部朝上漂浮在海面上,尸体上有一根粗大的缆绳。

据了解,大约在19日15时左右,有渔民发现海面上有鲸鱼的尸体并已经死去多时,随后电话通报相关部门。从死亡鲸鱼形态和特征,初步分析已经是一头还未成年的小须鲸。

长海县位于黄海海域,小须鲸属于黄海海域中最常见、数量最多的一种鲸鱼。大连近海海域环境改善,加上禁鱼政策的施行,各种水生生物增加,小须鲸等湾鲸愿意在近海海域出没捕食,同时也发生一些湾鲸误入渔网、浅滩搁浅导致死亡的现象。

相关新闻:

[责任编辑:张新]

标签:鲸鱼 尸体 小须鲸

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: