注册

痛仰乐队接受凤凰辽宁专访 大赞沈阳歌迷热情


来源:凤凰辽宁

2014年8月1日,痛仰乐队作为棋盘山音乐节表演嘉宾来到沈阳,并接受了凤凰辽宁的独家专访,一同畅聊他们对摇滚的热爱,并与歌迷分享为纪念乐队成立15周年的新专辑的创作历程。 以下为采访实录: 凤凰辽宁

乐队成员在分享新专辑的创作历程

2014年8月1日,痛仰乐队作为棋盘山音乐节表演嘉宾来到沈阳,并接受了凤凰辽宁的独家专访,一同畅聊他们对摇滚的热爱,并与歌迷分享为纪念乐队成立15周年的新专辑的创作历程。

以下为采访实录:

凤凰辽宁:hello各位老师好,欢迎痛仰乐队再次来到沈阳,沈阳应该是你们很熟悉的一座城市了,对于沈阳的这片土地有怎样的感受?对于沈阳的摇滚迷们有什么印象呢?

痛仰乐队:沈阳歌迷是超棒的,有着东北人独有的性格特点,超级热情,绝对可以排在全国歌迷热情度前三位。不过,感觉特别可惜的是,沈阳没有一个摇滚的根据地。当年做巡演时,也考虑在东北这边做演出,但是邀约合作的场所都一直在变,没有固定的时候做摇滚的演出场地,希望日后会有变化。

凤凰辽宁:是的,之前沈阳这边的摇滚演出并不是很多,不过如今已经越来越成熟,期待痛仰乐队能够在日后巡演时能够在沈阳设立一站。

痛仰乐队:恩,我们也很期待能再次来到沈阳演出。

乐队成员

凤凰辽宁:今年是痛仰乐队成立15周年,是否会有什么庆祝动作?

痛仰乐队:是的,我们前段时间刚刚做好一张新唱片《愿爱无忧》,8月8日即将正式发售,现在是预售期,这张唱片也算是庆祝乐队成立15周年的特别唱片吧。

凤凰辽宁:目前线上第一首单曲《野歌》已经发布了,听着具有浓郁的西域特色,能跟广大乐迷们分享下这张唱片的创作灵感和心路历程吗?

痛仰乐队:是是,这首歌很有意义,几年前我们去了云南的一所慈善学校,教那些孩子音乐,给他们带去了小乐器什么的,临走时,慈善学校的李兵校长把他写的一首诗送给了我们,希望能够为此写一首歌吧,算是不负众望吧,写了《野歌》这首歌曲。另外这张唱片增加了很多打击乐的成分,编曲上,宋捷,田然也加入了很多新鲜好玩的东西。

热情的沈阳歌迷

凤凰辽宁:除了《野歌》这首歌之外,新专辑中的其它歌曲也是在旅行的路上创作的吗?还有其它新鲜有趣的故事分享吗?

痛仰乐队:当然啦,有一首歌曲叫做《扎西德勒》,当初去大理排练的时候,这首歌只是一个初步的创作,歌词也不全,后来呢又去青海西藏走了一路,有一天走在集市上,拿着琴一直即兴的唱,竟然好多藏民和我们一起唱,还不错!之后绝对这首歌就叫做《扎西德勒》好了,也算是对这个地方的纪念吧。还有好多歌曲也都是旅行过程中创作的,感觉挺好的。

热情的沈阳歌迷

凤凰辽宁:说到纪录片,你们有参演《带着音乐去旅行》这部纪录片,它什么时间会上线呢?

痛仰乐队:其实我们也在等,之前说会是五月份,如今又在改期,我们也希望早点能够和观众见面。

凤凰辽宁:好的,期待,感谢几位老师。最后祝愿新专辑《愿爱无忧》大卖,也希望痛仰乐队能够经常来到沈阳!

相关新闻:

[责任编辑:郭亮]

标签:痛仰乐队 专访 凤凰辽宁

人参与 评论

凤凰辽宁今日推荐

0
分享到: